На БелАЭС еще одна трагедия. При падении с высоты погиб монтажник

упал рабочий российской субподрядной организации

Несчастный случай со смертельным исходом при падении с высоты произошел 16 июля на площадке строительства Белорусской АЭС с монтажником российской субподрядной организации, сообщает БелТА.

Следователи проводят проверку по факту гибели монтажника на строительстве БелАЭС.

Островецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели утром 16 июля при падении с высоты на площадке строительства Белорусской АЭС стажера-монтажника российской субподрядной организации, 1976 года рождения, гражданина Республики Беларусь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия.

Проблема производственного травматизма находится на особом контроле управления Следственного комитета по Гродненской области. С начала текущего года в районные следственные подразделения поступило 89 сообщений о травмировании граждан на рабочих местах, в т.ч. о 8 фактах с их гибелью, — написал на своей страничке в Фейсбуке представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, АЭС строят более 5 тысяч человек — это рабочие из 36 организаций: 22 белорусских и 14 российских. Летом специалистам помогали студенты. За 2013-2017 годы в составе студенческих строительных отрядов на стройке поработали более 1000 россиян и белорусов. В этом году здесь трудились 287 молодых людей. Платили им по 300-500 рублей и выше.

Летом нынешнего года в адрес БелАЭС поступали вопросы со ссылкой на информационные ресурсы сети Интернет о новых ЧП, связанных с гибелью 2 сварщиков в результате взрыва газовой установки, а также со смертельными травмами монтажника, полученными им при падении с высоты.

РУП «Белорусская АЭС» информировали: в 2017 году несчастных случаев со смертельным исходом, а также несчастных случаев с тяжелым исходом, связанных с падением с высоты, на площадке строительства не было. Было зафиксировано 3 несчастных случая из-за личной неосторожности и нарушения требований инструкции по охране труда самими пострадавшими.

Всего за время строительства станции на стройплощадке произошло 13 несчастных случаев, три из них закончились смертельным исходом.

10 резонансных фактов о строительстве БелАЭС в Островце.

10 простых фактов о строящейся БелАЭС в Островце.

Станет ли дешевле электроэнергия для потребителей после того, как АЭС в Островце заработает на полную мощь?

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА