День города в Витебске: Петр Машеров на редкой фотографии с 1000-летнего юбилея

и кто еще приезжал, чтобы поздравить город с праздником

Почти 50 лет прошло с тех пор, как в Витебске отпраздновали 1000-летний юбилей, как это было многие вспоминают до сих пор. На память нам остались немного наивные фотографии красочного парада, фильм-посвящение, памятник у железнодорожного депо и площадь 1000-летия, которую, кстати, не каждый может найти без карты.

А на самом деле, осталось гораздо больше: кто знает, сколько неопубликованных фотографий можно найти в личных архивах, сколько воспоминаний еще не рассказано?

Наш читатель поделился с нами редкой фотокарточкой, сделанной 30 августа 1974 года, которую отыскал в своем семейном архиве. На фото среди участников торжественного заседания, посвященного юбилею города, можно увидеть Петра Мироновича Машерова.

Петр Миронович на переднем плане по центру. Фото из личного архива Василия Баранова

Уникальную запись разговора с Петром Машеровым, переданную на аудиокассетах нашему корреспонденту, вы можете прочитать на нашем сайте.

Фото из личного архива Василия Баранова

А может быть, по фотографии вы узнаете и других участников заседания?

Кроме Петра Мироновича, известно что на праздник 1000-летия в город приезжали и другие известные витебские деятели: писатель Лазарь Лагин, почетный гражданин Витебска Леонид Филипенко, герой войны Иван Людников, руководительница витебского подполья Вера Кулагина, художник и поэт Николай Гвоздиков, композитор Марк Фрадкин.

Редакция благодарит Василия Баранова за предоставленные архивные фотоснимки. 

Предлагаем также заглянуть в 1974 год и сравнить, что изменилось в жизни города почти за полвека, а что до сих пор остается неизменным.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА