В Беларуси снова начнут модернизацию. И снова высшее образование и школа

представитель Всемирного банка пообещал, что к 2022 году 25 тысяч детей будут обучаться в современных школах

По просьбе правительства мы начинаем разработку проекта в сфере высшего образования. Это позволит Беларуси адаптировать систему университетов под современные стандарты, учебные программы под нужды работодателей и рынка труда, — сказал глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БелТА.

Глава представительства Всемирного банка также отметил проект по модернизации общих средних школ:

К 2022 году 25 тысяч детей будут обучаться в современных школах, модернизированных в рамках проекта с Минобразования.

О хорошем уровне образования в Беларуси известно далеко за пределами страны, добавил Алекс Кремер. Однако, по его словам, системе требуется совершенствование. Дети должны не просто запоминать какие-то факты, а уметь самостоятельно постигать знания.

Напомним, одно из новведений школьного образования в следующем учебном году — агроклассы. Более подробно об этом здесь.

Напомним, не так давно в редакцию обратились жители микрорайона Билево. Обеспокоенные люди писали, что в 2014 году началось строительство третьего детского садика, но оно ведется до сих пор:

…Строительство и реконструкция музеев, культурно-делового  центра и других объектов происходит с завидной скоростью. Финансирование этих объектов осуществляется за счет городского бюджета. Почему власти не определяют приоритетные направления в строительстве, не учитывают интересы жителей, которые вынуждены через весь город в битком набитом транспорте возить маленьких деток в детский сад? Ведь, по сути, именно жители города финансируют строительство дошкольного учреждения, расположенного в шаговой доступности…

Вот, август 2017 года. О нас вспомнили. Председатель горисполкома Николайкин В.П. потребовал сделать «всё возможное и невозможное, чтобы в ближайшие месяцы достроить детский сад в «Билево-2». Внимание вопрос: «ближайшие месяцы» это сколько лет???».

Полный текст письма можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА