26 — 27 мая в Витебске пройдет III лэнд-арт пленэр «Северный ветер»

в воскресенье жителей города приглашают на церемонию посадки сакуры Кику-Шидар

III лэнд-арт пленэр «Северный ветер» пройдет в Витебске 26-27 мая 2018 года. Место проведения Ботанический сад (улица Коммунистическая, 15). Тема «Знаки». Эксперт пленэра флорист, преподаватель международного уровня Айя Жагариня (Латвия). Организаторы приглашают витеблян и гостей города в Ботанический сад 26 мая с 18 часов и 27 мая на выставку арт-объектов, созданных во время пленэра.

Городской лэнд-арт пленэр «Северный ветер» ‑ это мероприятие, которое проводится в Витебске с 2016 года в рамках «Прастора» урбан-арт форума. Пленэр «Северный ветер» (2016) стал первым масштабным лэнд-арт событием в Беларуси в целом и брендом Витебска в частности, подтвердив статус Северной столицы как города авангардных решений.

Лэнд-арт – это ландшафтное искусство. Объекты лэнд-арт созданы в природе из природного материала.

Традиционно лэнд-арт пленэр в Витебске организуется к Европейскому дню парков (24 мая). Каждый год День Парков посвящается конкретной теме. В 2018-м основное внимание уделено взаимосвязи между природным наследием и культурной самобытностью разных народов.

В поддержку темы года учреждение «Прастора» начинает программу «Прастора і мастацтва», в рамках которой планируется создание городских мест любования.

Идею создания городских мест любования прокомментировала директор учреждения «Прастора» Оксана Кузина:

«Сегодня быть сознательным горожанином – значит быть ответственным за место в которым живешь, создавать узнаваемый бренд города – лэнд-арт «Северный ветер», сажать деревья, в тени которых не будешь сидеть».

27 мая в 14.00 в Ботаническом Саду будут посажены сакуры Кику-Шидаре. Эта акция начало работы по формированию в партнерстве с Ботаническим Садом тематической территорий «Японский сад».

Как в Витебске проходил II Урбан-арт форум «Прастора», смотрите здесь.  А как в мае 2016 еще только все начиналось, — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА