Витебск на фотографиях 80-х: Ратуша — место, где исполняются желания

эксклюзивные кадры, передающие атмосферу того времени

Это сегодня у многих из нас есть телефон с камерой, благодаря чему сделать любую фотографию не составляет проблемы. А, скажем, в 1980-е годы фотоаппаратом мог похвастаться далеко не каждый: стоил он далеко не дешево, да и потом еще нужно было где-то пленку проявить. Тем ценнее становятся кадры, сделанные в то время, особенно, если на них изображен наш Витебск.

Такие снимки нашей редакции передал краевед и фотохудожник Виктор Борисенков, а с ним, в свою очередь, эксклюзивными кадрами поделился архитектор Александр Вашкевич.

И сегодня мы предлагаем познакомиться с некоторыми из них. И начать мы решили с главного здания Витебска – городской Ратуши, места, где исполняются желания.

Витебская Ратуша. Фото Саши Май

В 1980-х годах на Ратуше велась реставрация: северные части здания были разобраны и отстроены вновь. То, что культовое строение Витебска находилось на ремонте, хорошо видно на фотографиях из архива Александра Вашкевича.

Вид на Ратушу с улицы Суворова, 1980-е годы. Фото из архива Александра Вашкевича

Вид на Ратушу от поймы реки Витьбы, 1980-е годы. Фото из архива Александра Вашкевича

Вид на Ратушу с площади Свободы, 1980-е годы. Фото из архива Александра Вашкевича

Как проходил штурм витебской Ратуши в 1749 году, можно узнать здесь.

А как недавно а здании в очередной раз остановились часы, можно вспомнить здесь.

Редакция газеты «Витебский курьер» благодарит Александра Вашкевича за предоставленные фото, а Виктора Борисенкова за ретушь снимков.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА