«Теперь я видел все…» Исполняющий «Мурку» священник возмутил пользователей соцсетей (видео)

Андрей Кураев раскрыл личность певца

Вчера пользователи сети обратили внимание на ролик, в котором служитель церкви исполняет блатную песню. Видео было опубликовано на странице журналиста Александра Невзорова в Twitter.

На кадрах священник в рясе громко поет известную блатную песню «Мурка», посетители ему подпевают. На стенах заведения висят иконы и картины на религиозную тему.

Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан, — иронично перефразировал слова песни Невзоров.

Как пишет lenta.ru, протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва» раскрыл личность певца. Им оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков. Само же застолье проходило в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

Личный секретарь архиепископа Тираспольского архимандрит Венедикт Цирков. Фото govoritmoskva.ru

Ролик журналиста за несколько часов набрал около 1,3 тысячи ретвитов. Пользователи соцсети разделились во мнениях. Одни посчитали недостойным такое поведение православного священнослужителя:

Православный блатняк! Теперь я видел все… Однако ну очень пасхальное оно получилось. Батюшка «жжет напалмом» неокрепшие души прихожан!.. Интересно, он видел, что его снимают на камеру? Или ему уже море по колено?

Интересно, это произведение появилось в его репертуаре до пострига или после, — возмутился зритель.

Я надеюсь, что это хотя бы не поминки, — заявил другой пользователь.

Другие указали, что духовные лица тоже могут отдыхать:

Веселиться умеют, эту песню поют и академики. Песня уже блатной и не считается, а уже народная… Отдохнуть умеет! Вон и паству свою расшевелил немного! Ничто человеческое не чуждо!

Кроме того, некоторые в шутку предложили священнику спеть «Владимирский централ».

Напомним, 14 ноября суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор священнику Русской православной церкви, обвиняемому в попытках сутенерства и торговле людьми. Как мы писали ранее, 39-летнему мужчине назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Как Витебская епархия прокомментировала приговор Николаю Кирееву, читайте здесь. Священнослужитель не признал свою вину и на суде сказал, что никогда не видел женщин, торговля которыми ему вменяется.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА