В Витебске вынесен приговор «батюшке-сутенеру»

батюшка вину не признал

Сегодня, 14 ноября, суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор священнику Русской православной церкви, обвиняемому в попытках сутенерства и торговле людьми.

5 лет и 6 месяцев в колонии усиленного режима с конфискацией имущества — такой срок получил Николай Киреев, батюшка из поселка имени Морозова Ленинградской области.

Киреев не признал свою вину и на суде сказал, что никогда не видел этих женщин.

Николай Киреев. Фото из социальных сетей

Процесс над священником был закрытым. Как объяснил в первый день заседаний (25 октября) судья Денис Алексеенко, потому что дело касается преступлений в половой сфере:

В целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц либо сведений, унижающих их достоинство.

Для безопасности потерпевших, по словам судьи, им даже изменили анкетные данные, писал tut.by.

Как мы уже сообщали, в начале августа священник одного из храмов из-под Санкт-Петербурга Николай Киреев был задержан в Витебске по подозрению в сутенерстве.

Напомним, по данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в Интернете с двумя жительницами Витебска. Когда Киреев получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, 3 августа он прибыл в Витебск с целью доставки женщин в Российскую Федерацию. Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и договорившись об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус сообщением «Витебск-Санкт-Петербург» вблизи дома 2 по улице Космонавтов в Витебске.

Священнику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию и использование занятия проституцией). С момента задержания обвиняемый находился под стражей.

О Николае Кирееве известно, что он родился во Всеволожске, по словам одноклассников, священником стать стремился еще с подросткового возраста. В храме в поселке имени Морозова Ленинградской области он служит около пятнадцати лет. У батюшки есть ребенок. В Витебск он ездил и раньше — в 2008, 2009, 2010 и 2014 годах. В «паломническую поездку» он отправился, будучи в отпуске.

  • Критик Достижений

    Ничто земное,- им не чуждо…. Вера,-давно превратилась в обряд и способ получения хороших доходов, а попы преобразились в православных атеистов…. Нужно прощать оступившихся, — хотел трудоустроить девчат и одинокие мужики в педиков не превратятся ( в принципе хорошее дело)…. Теперь, девчата , будут заражать всех бесплатно и останутся без денег и человеку подставу сделали…. Что-то все строят из себя агнецов божьих, как говорил Иисус Христос : » Пусть бросит камень первый, кто ни разу не согрешил. И никто не бросил камень в блудницу»….

    • Svetlana Vasileva

      В отношении «камня» — я с Вами согласна. «Ибо
      каким судом судите, таким будете судимы»