Уголовное дело по подозрению в сутенерстве питерского священника в Витебске передано в суд

Как мы уже сообщали, в начале августа священник одного из храмов из-под Санкт-Петербурга Николай Киреев был задержан в Витебске по подозрению в сутенерстве.

священник

Фото: страница Николая Киреева во «ВКонтакте»

Расследование уголовного дела в отношении жителя Ленинградской области Российской Федерации, который обвиняется в совершении преступлений против половой свободы, завершено, сообщило сегодня пресс-служба УСК по Витебской области.

По данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в Интернете с двумя жительницами Витебска. Когда Киреев получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, 3 августа он прибыл в Витебск с целью доставки женщин в Российскую Федерацию. Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и договорившись об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус сообщением «Витебск-Санкт-Петербург» вблизи дома 2 по улице Космонавтов в Витебске.

Кроме того установлено, что 39-летний мужчина по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Республики Таджикистан и иными лицами, имея умысел на организацию и использование занятия проституцией другими лицами на территории Российской Федерации, в январе-феврале текущего года осуществлял аналогичную переписку в сети Интернет с девушками, проживающими в Республике Беларусь.

Получив согласие 25-летней и 29-летней женщин на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, по указанию подозреваемого гражданка Республики Таджикистан в феврале месяце прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с женщинами. Достигнув договоренности об их вывозе для занятия проституцией, приобрела билеты на поезд «Гомель-Санкт-Петербург», однако была задержана сотрудниками органов внутренних дел при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

Судом Железнодорожного района Гомеля 19-летняя женщина приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Находясь в местах лишения свободы, женщина увидела сюжет на канале национального телевидения о задержании в августе в Витебске мужчины, который пытался вывезти девушек в г. Санкт–Петербург для занятия проституцией. В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель с целью привезти двух девушек в городе Санкт–Петербург.

Следователи предъявили обвинение мужчине по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь  (покушение на организацию и использование занятия проституцией). С момента задержания обвиняемый содержится под стражей.

По уголовному делу следователями установлены и допрошены свидетели по всем эпизодам обвинения, получены характеризующие сведения об обвиняемом, изучена его личность, наложен арест на его имущество (мобильные телефоны и денежные средства) на общую сумму более 1 400 рублей.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

  • Критик Достижений

    Православные атеисты….