Ностродамус, Ванга, Мессинг. Какие предсказания 2017 года сбылись и стоит им ли вообще теперь верить

попробуем разложить все по полочкам 

Каждый год, накануне зимних праздников, в сеть вырываются тысячи предсказаний. Гороскопы и прочие зодиаки каждый найдет на своем любимом сайте, а вот предсказывать судьбы мира обычно доверяют только «великим»: Нострадамусу, Ванге, Мессингу. В начале января мы публиковали прогноз для (уже не) нового 2018 года, а теперь предлагаем немного покопаться в прошлом и посмотреть, а что же из предсказанного мэтрами сбылось в прошлом году.

Популярный мем

Предсказание Нострадамуса

Что пророчилось:

Анализ катренов, оставленных великим предсказателем, показал, что 2017 год должен был стать временем больших преобразований, Германия — кардинально поменять порядки и устои, упразднить брак и создать новые принципы для строительства семьи, Великобритания — отказаться от монархии, а Европейский Союз и вовсе прекратить существование и дать почву новому альянсу «на иных принципах и условиях». Также Нострадамус якобы пророчил, что в этот год разразиться конфликт между Ираном и Турцией, в котором победят иранцы, продолжатся военные действия между христианами и исламистами. Франция и Германия сменят лидеров, Франция столкнется с недостатком воды или загрязнением водоемов.

Что сбылось: в октябре 2017 года в Германии были легализованы однополые браки, в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустила процесс выхода страны из Евросоюза.

Также в августе появилась информация, что королева Великобритании готова покинуть трон в возрасте 95 лет, но речь только шла о возможной передаче трона ее старшему сыну. Франция сменила президента — новым лидером страны стал Эммануэль Макрон

Предсказания Ванги

Что пророчилось:

В России провидица якобы видела новую войну, которая сумеет погубить многих. Разразится борьба за власть, все перерастет в борьбу за еду — во многих странах в 2017 году начнется голод, позабудутся справедливость и закон, в неравной борьбе будут побеждать те, кто сильнее. Также Ванга пророчила религиозные конфликты, которые не утихнут несколько лет подряд, гибель Европы и гибель людей на границах разных стран. Первой при этом должна была опустеть Ливия или Сирия. Ванга якобы видела войну европейцев с мусульманами и применение ядерного оружия, которое уничтожит целый мир.

Что сбылось: 2017 год приобрел печальную известность из-за террористических актов в Иерусалиме, Лондоне, Стокгольме, Барселоне, Нью-Йорке.  

Предсказание Мессинга

Что пророчилось:

Вольф Мессинг, о котором новое поколение уже практически ничего не знает, предсказал для 2017 года стремительный экономический рост России, пожары и катаклизмы, сильное наводнение в Сибири в октябре, трагедию в резиденции президента в конце года. Западу Мессинг пророчил сильные угрозы из-за мигрантов, европейцы не будут чувствовать себя в безопасности, а Беларуси — то, что экономикой будет управлять бизнес и капиталистические принципы. Также предсказатель якобы говорил, что обесценится доллар, а США ожидают теракты, катаклизмы, войну на Востоке и кризис. Не исключено извержение вулкана в Йеллоустонском заповеднике.

Что сбылось: из-за сильного ливня в августе 2017 года основательно подтопило Красноярск, жителей пришлось эвакуировать, так что в этом предсказатель ошибся на 2 месяца. Тема мигрантов действительно стала одной из самых острых для Запада, в том числе преступления с участием мигрантов: например, сексуальные домогательства в Австрии на новогодние праздники. В ноябре произошел теракт в Нью-Йорке, США остается участником военного конфликта в Сирии, среди природных катаклизмов прошлого года в Америке: заморозки, засуха, крупный пожар, два наводнения, три больших урагана, восемь сильных штормов. А вот извержения Йеллоустонского вулкана не наступило. 

Популярный мем

Действительно, совпадения есть, однако никогда нельзя поручиться за то, что те или иные предсказания действительно принадлежат Ванге или Нострадамусу: с развитием интернета ложных прогнозов и фэйков становится только больше. Например, о том, что Ванга вообще не оставляла никаких прогнозов по годам, говорилось уже неоднократно. Так что, прежде чем кинуться строить бункер после нового предсказания «Третьей мировой» лучше всего подумать: а может быть это сказала вовсе не Ванга, а администратор местного паблика?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА