5 известных предсказателей о том, что будет происходить в 2018 году

Нострадамус, Ванга, Мессинг и Глоба

Современный мир, в котором все более явно проявляются угрозы военных конфликтов, политических столкновений, экономических кризисов и экологических катастроф, делает нашу жизнь с каждым годом более нестабильной, вызывая у людей тревогу за свое будущее, жизнь и здоровье детей и внуков. Такое положение вещей объясняет тот факт, что многие испытывают желание заглянуть за завесу грядущего.

Годится все – от изучения экономической и социальной аналитики до предсказаний астрологов. Особенно интересными являются мнения тех, кто завоевал авторитет невероятной точностью своих пророчеств.

Самое главное, что ни прогнозы ученых, ни предсказания экстрасенсов не указывают на то, что в 2018 году возможен конец света. Тем не менее, человечество ожидает много достаточно неприятных явлений.

Итак, какие события прогнозируют ясновидящие на нынешний год?

НОСТРАДАМУС

Согласно видению предсказателя, кульминацией событий в 2018 году станет серия стихийных бедствий и угроза Третьей мировой войны. Сперва война развернется между иудеями и арабами, однако вскоре в ситуацию вмешаются другие государства, которые просто не смогут остаться в стороне.

Помимо угрозы начала военных действий, как «дамоклов меч» нависшей над всем миром, Нострадамус предсказал и большую вероятность использования химического оружия, способного истребить львиную долю человечества. Применит такой чудовищный способ ведения войны якобы одна из арабских стран.

Указывал астролог и на любопытные открытия: в 2018 году люди начнут осваивать дно Мирового океана. Спустя годы под толщею воды будут скрываться целые города, где люди будут жить и радоваться жизни.

ВАНГА

По мнению болгарской провидицы, матушка Земля крепко «обиделась» на человечество и воздаст нам по заслугам.

По прогнозу Ванги в 2018 году сверхдержавой станет Китай. Остальной мир будет считаться с их экономикой и армией. Кроме того, ясновидящая предсказывала, что нынешний год станет началом массового внедрения неизвестных электронных приборов, которые сделают из людей подобие роботов.

МЕССИНГ

Легендарный экстрасенс говорил о том, что нынешний год станет решающий в судьбах большинства людей.

Согласно предсказаниям Мессинга, в 2018 году на мир обрушатся серьезные катаклизмы, вызванные политическими разногласиями между самыми мощными державами. Медиум предсказывал, что после ряда конфликтов в мире наступит некоторое затишье, в ходе которого будут выявлены новые сверхдержавы и основные силы.

ГЛОБА ПАВЕЛ

Предсказания современного «звездочета» весьма противоречивы. 2018 год нельзя будет назвать легким, считает Глоба. Но не пугайтесь, все не так печально – будут и хорошие времена, которые, к сожалению, сменятся трудностями. Третьей мировой войны астролог не предсказывает, но следует ожидать проблем от исламских государств. Вместе с тем, стабильность валюты вплоть до 2025 года будут поддерживать газовые и нефтяные ресурсы. А в России в скором времени изберут нового президента, предположительно 55 лет.

В довершение всего, во многих уголках мира будут наблюдаться странные природные явления, нетипичные для той или иной местности или времени года, утверждает экстрасенс.

ГЛОБА ТАМАРА

В отличие от бывшего супруга астролог Тамара Глоба предвещает, что 2018 год станет периодом глобальных перемен.

Будет происходить смена политических и экономических трендов, на первые роли выдвинутся новые люди. Усилятся электронные деньги, что повлияет на переустройство мировой финансовой системы. Ожидается рывок технологий, которые кардинально поменяют быт. Год подарит много шансов, но люди смогут использовать их, лишь прилагая терпение, труд и упорство, заявляет автор эзотерических книг.

Напомним,16 февраля (в полночь) вступит в свои законные права Желтая Собака, а Петух «помашем нам крыльями и упорхнет восвояси». И если опираться на общий астрологический прогноз, «хороших дат» в нынешнем году будет крайне мало: с 18 февраля и по 10 марта, с 4 по 11 мая, с 25 по 31 декабря 2018 года.

Итак, у нас есть шанс проверить, насколько сбываются предсказания корифеев прогнозов.