Оршанская ледовая арена — один из самых дорогих в Беларуси

в рейтинге таких сооружений она заняла 10 место

Рейтинг самых дорогих спортивных объектов Беларуси составила by.tribuna.com. В список 15 самых дорогих сооружений страны попала и Ледовая арена в Орше. Она замыкает топ-10. Сооружение опередают Минск-Арена, Чижовка-Арена, спорткомплекс «Раубичи», «Борисов-Арена», центр фристайла в Минске, Дворец водных видов спорта в Бресте, Дворец спорта «Уручье», Гребной канал в Заславле и Бресте.

Ледовая площадка в Орше на 3,5 тысяч мест была возведена к концу 2013 года. На строительство понадобилось больше трех лет и примерно 300 миллиардов рублей. На момент введения объекта в эксплуатацию доллар стоил около 10 тысяч «зайчиков». Получается, оршанский ледовик обошелся бюджету минимум в 32 миллиона долларов.

Ледовая арена в Орше. Фото by.tribuna.com

Как мы писали ранее, начальник отдела спорта и туризма Оршанского райисполкома Андрей Загурский рассказывал, что строительство комплекса осуществлялось по проекту «Газпром — детям». Большая часть финансирования велась за счёт дочернего предприятия ОАО «Белтрансгаз». Помощь в закупке оборудования поступала со стороны области, райисполкома, федерации бокса, лёгкой атлетики. Так, федерация бокса покрыла расходы на пол со специальным покрытием стоимостью более Br2 млрд. Также Андрей Загурский тогда проинформировал, что спортивный комплекс возводился на базе Оршанской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2.

По мнению Андрея Загурского, объект является крайне важным и нужным для района. Ведь оборудованные по современным требованиям залы помогут вывести на качественно новый уровень подготовку чемпионов.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА