Сегодня в Чашкникском районе выпустят 44 самки оленя

животные были приобретены за счет спонсорской помощи

В Чашникском районе будут развивать популяцию благородного оленя.

Работа в данном направлении началась еще в 2017 году: в конце декабря в район поступила первая партия из 11 благородных оленей, приобретенных в Литве за счет средств от уплаты государственной пошлины на право охоты. К настоящему времени они успешно прошли карантин.

Вторая крупная партия в составе 44 особей самок оленя приехали в Чашники 5 марта. Животные были приобретены за счет спонсорской помощи по указу №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи», сообщает БелТА.

Выпуск животных в вольеры для передержки возле деревень Пристои и Браздецкая Слобода состоялся также сегодня с участием местных жителей и школьников.

Дальнейшее пополнение ожидается в конце марта: пять самцов должны привезти по спонсорской помощи из Калинковичской районной организационной структуры БООР Гомельской области. Планы по увеличению популяции благородных оленей есть и на следующий год.

Количество приобретаемых животных будет зависеть от финансирования, — отметил директор Чашникской районной организации БООР Владимир Буевич.

В начале января мы писали о том, что на 100 тысяч рублей куплено 50 благородных оленей, которых летом заселят в леса Шарковщинского района.

А в самом конце августа 2017 года на Витебщине разгорелся скандал в связи с тем, что директор Дисненского лесхоза купил не тех оленей, да к тому же не в то время. Ущерб областному бюджету оценивается почти в 100 000 рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА