Не те олени и не за ту цену. Коррупционная схема директора Дисненского лесхоза

 

олень

Самка оленя благородного. Фото Светланы Васильевой

Директор Дисненского лесхоза купил не тех оленей, да к тому же не в то время. Ущерб областному бюджету оценивается почти в 100 000 рублей, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

Руководитель и его подельники обвиняются в коррупционной схеме: пытались избежать ответственности за невыполнение мероприятий госпрограммы. Действовал руководитель в сговоре с председателем конкурсной комиссии лесхоза, а также инженером по охотничьему хозяйству и директором ООО «Обстерно».

Директор вместе с председателем конкурсной комиссии лесхоза приняли решение закупить 40 голов благородного оленя на сумму 99 975 рублей у «Обстерно». Оно якобы оказалось лучшим в открытом конкурсе. Представители лесхоза точно знали, что предложение общества не соответствует требованиям, а цена далеко не самая выгодная. Потом подписали фиктивную товарно-транспортную накладную, в которой были недействительные сроки приобретения и поступления животных в лесхоз.

Начальник Новополоцкого Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля по Витебской области Дмитрий Дягилев напоминает еще об одном значительном огрехе руководства лесхоза:

Они к тому же купили не тех оленей. Нужно было приобрести в основном самок и минимальное количество самцов. А сделали практически наоборот, что негативно скажется на размножении этих животных

О том, как Госконтроль проверял лесохозяйственные учреждения Витебской области, читайте здесь.