Продукция «Витьбы» — «Лучший товар Республики Беларусь-2017». К чему тогда скандал с ее директором?

Работники предприятия о заместителе Гидрановича: «Мы предполагаем, что он — временная фигура, чтобы провести здесь реформы, но боимся, что после его ухода нашу «Витьбу» могут уже не спасти»

Как стало известно, уголовное дело в отношении экс-директора «Витьбы» Александра Гидрановича прекращено. И даже сумма ущерба снизилась чуть более чем до 1 тысячи рублей.

В мае 2017 года Гидрановича обвинили в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Дело прекратили, а в январе 2018 года снова возбудили. По оценке следователей, с 13 мая 2015 года по 7 февраля 2017 года директор «Витьбы» нанес ущерб в размере 8 тысяч рублей.

Интересно, что в самом начале февраля 2018 года в Минске в 17-й раз проходила заключительная церемония профессионального конкурса «Брэнд года-2017». Среди названных в числе победителей в потребительской номинации награждались бренды, которые чаще всего называли сами покупатели. В категории «Сухие завтраки» отдали предпочтение бренду «Витьба». Несколькими днями ранее кондитерская фабрика «Витьба» отличилась и в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь-2017». В номинации «Продовольственные товары» победителями признаны бисквитные пирожные «Snow Max» с клубничной, вишневой и молочной начинками и бисквитные рулеты «Mamita» с вишневой, молочной начинками и начинкой вкус шоколада.

Фото sputnik.by

Меж тем, как мы писали ранее, некоторые из работников предприятия были уверены, что Гидрановича сняли за то, что он думал в первую очередь о «Витьбе», куда и стремился вкладывать основные деньги.

А кому-то нужны лишь отчисления в Централизованный фонд поддержки АПК, по-моему, он так называется, в который нас принудительно втянул Витебский концерн «Мясо-молочные продукты», к которому нас, также принудительно, заставили присоединиться. Ну сами подумайте, каким образом относится «кондитерка» к производству мяса и молока, а денег у предприятия это «сотрудничество» отнимает много, — недоумевали на «Витьбе».

По рассказам работников, заместитель гендиректора заявил, что на предприятии много работников и нужно закончить оптимизацию, которую так и не провели летом.

Люди в шоке, поскольку не знают чего ожидать от нового начальника — на собрании он говорил, что у нас работает слишком много людей, к тому же неправильно. Знаем, что он хочет задействовать абсолютно все оборудование, даже запустить линии, которые были признаны нерентабельными еще два года назад, например, печенье «Сладкий часок». У нас и специалистов не осталось, которые обслуживали это оборудование. Мы предполагаем, что он — временная фигура, чтобы провести здесь реформы, но боимся, что после его ухода нашу «Витьбу» могут уже не спасти. Если бы у нас был «вожак», то люди вышли бы за старого директора! — восклицает оператор одной из линий.

Удивляли работников предприятия и некоторые действия нового начальника. Так, на Крещение, по рассказам работников, он пригласил священника, чтобы тот освятил цеха. После этого сотрудники задались двумя вопросами. Какое пожертвование было сделано за это и из каких фондов? И чего пытался добиться новый шеф: освятить продукцию или изгнать бесов из непокорного коллектива?

Ну а мы напомним, что, кроме всего сказанного выше, первый заместитель генерального директора КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба» Сазон Владимир Федорович в феврале стал избранным депутатом в Витебский областной Совет депутатов 28-го созыва. За 2016 год общая сумма его годового дохода составила 22041,12 рублей.

Список депутатов Витебского областного Совета 28-го созыва, чем они занимаются, с чем нужно и с чем нельзя идти к ним, можно увидеть здесь. А кто стал председателем Витебского областного совета депутатов, читайте здесь.