«Чтобы мышь не проползла» и «взяточник на взяточнике сидит»

Александр Лукашенко про лесное хозяйство Беларуси

1 марта состоялась рабочая встреча Александра Лукашенко с заместителем Премьер-министра Михаилом Русым, сообщает president.gov.by. Особое внимание Президент обратил на ситуацию в сфере лесного хозяйства:

Бардак полный, взяточник на взяточнике сидит. Тебе тоже дадим оценку, вице-премьер должен был там навести порядок, чтобы мышь не проползла.

По словам Михаила Русого, Правительством и Администрацией Президента подобраны кандидатуры на должность Министра лесного хозяйства.

Глава государства поставил серьезные вопросы и упрекнул, что есть ряд недоработок. Поэтому в ближайшее время будет принято кадровое решение по назначению министра. правительством и Администрацией президента подобраны кандидатуры – очень сильные, мощные, – цитирует Русого БелТА.

Он отметил, что все претенденты на пост министра лесного хозяйства – это люди, которые знают лесной комплекс не понаслышке и понимают, как развивать эту сферу с точки зрения экономической целесообразности.

Напомним, предыдущий министр лесного хозяйства Михаил Амельянович 15 февраля был освобожден от должности за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях. Так, 24 января был задержан с поличным один из руководителей лесохозяйственной отрасли в Витебской области. Подробнее о коррупционных схемах, процветавших в лесном хозяйстве страны, можно прочитать здесь.

Работали целый год по всей стране. Какой это министр? Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними, — сказал Лукашенко.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА