Топ-3 открытых катков Витебска по отзывам посетителей

достоинства, недостатки и расценки открытых ледовых площадок

Катание на коньках давно стало любимым зимним развлечением взрослых и детей – оно совмещает в себе и спорт, и досуг на свежем воздухе.

Ледовая площадка ВЦСК. Фото Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, нынешняя зима выдалась малоснежной и аномально теплой, поэтому катки стали заливать лишь 10 дней назад.

Каток на стадионе. Фото Светланы Васильевой

Мы составили рейтинг открытых ледовых площадок Витебска по отзывам посетителей. Основные критерии оценки: качество льда, наличие проката, место расположения и ценовая доступность.

Каток на площади Победы III место

Пункт проката «Мир услуг Плюс» на первом этаже дома у площади (Московский проспект, 8)  работает в будни с 16:00 до 22:00, в выходные — с 11:00 до 22:00.

Пункт проката у ледовой площадки (вагончик отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома) в будни — с 16:00 до 22:00, в выходные — с 10:00 до 22:00.

Достоинства: до 2-х небольших ледовых площадок можно добраться без проблем. От любой остановки общественного транспорта идти не более 3-5 минут. Катаются все — от мала до велика.

Переобуть коньки можно в теплой раздевалке пункта проката «Мир услуг Плюс». Там же есть камера хранения, где можно бесплатно оставить вещи на время катания. Однако, если вы пришли со своими коньками, то за пользование ячейкой нужно заплатить 1 рубль.

Фото Светланы Васильевой

Вполне нормальный вариант для зимних «покатушек», к тому же в центре города. Эти ледовые площадки уже несколько лет, как стали центром массового катания и местом знакомства на льду, — поделилась Полина, студентка ВГУ.

Недостатки: качество льда «дворовое». Ледовое покрытие испещрено ямами, сквозь которые видна плитка. Кроме того, лед на катке начал таять, несмотря на минусовую температуру.

22 января на улице — 7 °С, а открытый каток на площади Победы начал таять. Фото Светланы Васильевой

Никакого ограждения, перил нет, так что новичкам приходится туго. Возле площадок мало скамеек. Люди вынуждены переодеваться кто как может: кто стоя, а кто садится на снег.

20 января дети просто сидели в сугробах и шнуровали коньки. Фото Светланы Васильевой

Расценки

Пункт проката

Стоимость пользования коньками

Залог

«Мир услуг Плюс»

З рубля за час

70 рублей

отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома

З рубля за час

50 рублей

Каток возле амфитеатра — II место

Время работы пункта на улице Ленина, 23 в будние дни с 14:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Достоинства: огромное открытое пространство для катания и все это в центре города, в двух шагах от остановки «площадь Свободы».

Каток возле Летнего амфитеатра. Фото Светланы Васильевой

Работает прокат и камера хранения.

Фото Светланы Васильевой

Для детей есть горка для катаний.

Фото Светланы Васильевой

Посетители со своими коньками могут оставаться здесь сколько захотят, поскольку не предусмотрено ограничений на время пребывания. Кататься можно под музыкальное сопровождение.

Фото Светланы Васильевой

Главное достоинство этой ледовой площадки — ее размеры. Катаюсь всего 3 года и для моего уровня каток вполне годится, — пояснила 34-летняя Лариса.

Недостатки: лед недостаточно скользкий и некачественный. Если коньки заточены плохо, то лучше перед сеансом их заточить. Кроме того, в субботний день ледовую площадку никто не очищал от снега.

Расценки

 Пункт проката

Стоимость пользования коньками

Залог

на улице Ленина, 23

взрослые — 4 рубля за час

20 рублей

 (возле амфитеатра)

дети до 14 лет — З рубля за час

20 рублей

Обратите внимание, при прокате двух и более пар коньков сумма залога составляет 10 рублей. Также нужно оставить документ, удостоверяющий личность. Подробнее можно посмотреть по ссылке.

Каток возле ВЦСК I место

Пункт проката работает в будни с 16:00 до 22:00, в выходные — с 11:00 до 22:00.

Достоинства: где именно в парке находится каток понять не сложно, потому что именно оттуда доносятся звуки музыки. Возле площадки установлена крытая раздевалка, есть прокат и камера хранения (1 рубль за час). По вечерам дежурит охрана, которая отвечает за за безопасность .

ВЦСК. Фото Светланы Васильевой

Лед здесь настоящий, заливной. Каток обслуживается круглосуточно. Сотрудники стадиона уверяют, что кататься на нем можно до + 2°С, а на первых утренних сеансах лед близок к идеалу.

Каток на стадионе. Фото Светланы Васильевой

Заливать лед начали 8 января, а потом целую неделю круглосуточно лили воду на площадку. Работало две бригады: одна в дневное время, вторая трудилась ночью.

Затем началась работа «ледовара». На каток выезжала специальная машина, которая заливала площадку горячей водой. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность льда, отшлифовать её, убрать трещины.

Однако на этом работа не закончилась. Специальная машина несколько раз в день чистит лед. Но основная работа проходит ночью: мы снова заливаем каток и наращиваем толщину льда. При 0°С лед не будет таять, как минимум две недели, — рассказал главный инженер ВЦСК Юрий Остроухов.

Важное преимущество катка ВЦСК — постоянно следят за целостностью льда. Фото Светланы Васильевой

Качества льда здесь хорошее! Он — скользкий. Правда, простору не очень много, но локтями толкаться не приходится, — поделился своими впечатлениями 52-летний Леонид.

Недостатки: каток небольшой, состоит из нескольких зон для катания. Накататься всласть можно только по будням. В выходные дни — много людей. Вход на каток платный: для взрослых — 2 рубля, детям до 7 лет — 1 рубль. Правда, нужно заплатить один раз и кататься, сколько «душа пожелает».

Расценки

Пункт проката

Стоимость пользования коньками

Залог

Витебский центральный спортивный комплекс

З рубля за час

нет

На катке ВЦСК по-прежнему стоит новогодняя елка. Фото Светланы Васильевой

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА