5 резонансных ДТП в Витебске в 2017 году

четыре пешехода одновременно, маршрутка, машина милиции, скорая и коляска

Праздники, к сожалению, проходят, а серые будни остаются. Улицы Витебска далеко не всегда безопасны как для водителей, так и для пешеходов. Будьте осторожны и внимательны! Ведь от наших действий в общественных местах могут пострадать и другие люди.

Вашему вниманию 5 резонансных ДТП Витебска на крупных перекрестках города.

1. Январское ДТП на площади Свободы

31 января около 10.00 на площади Свободы произошло крупное ДТП. По словам очевидцев, после столкновения с автомобилем «Volvo» микроавтобус «Mercedes» сбил четырех пешеходов, стоявших у перехода в ожидании разрешающего сигнала светофора.

Фото из соцсетей

С различными травмами одного мужчину и трех женщин с места ДТП забрала скорая помощь. Известно, что как минимум у двоих из них серьезные повреждения. Оба водителя утверждают, что ехали на разрешающий сигнал светофора: «Volvo» двигался по ул.Ленина и поворачивал налево в сторону проспекта Фрунзе, а «Mercedes» ехал прямо по той же улице с противоположной стороны.

После этой аварии ГАИ изменила режим работы светофоров на перекрестке у площади Свободы.

2. Авария с маршруткой и машиной милиции

15 апреля около 19 часов произошло ДТП в Витебске на пересечении улиц Чкалова и Воинов-интернационалистов возле торгового центра «Грин». Столкнулись маршрутка №17 «Витречтранс-медцентр» и патрульная машина милиции.

Фото Саша Май

Пассажиру автобуса К. были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, пассажирам Л., Т. и малолетнему Ш. причинены менее тяжкие телесные повреждения.

В нарушении Правил дорожного движения подозревается водитель милицейской машины. Дело направлено в суд.

3. Авария с маршруткой и микроавтобусом на перекрестке возле McDonald’s

21 мая около 14.30 авария с участием трех транспортных средств случилась на пересечении Московского проспекта с улицами Терешковой и Бровки. Столкнулись маршрутный автомобиль марки Форд и микроавтобус Мерседес. После удара Мерседес вынесло на разделительную полосу, а маршрутку — на встречку, где Форд столкнулся еще и со стоящим грузовиком ГАЗ.

Фото из соцсетей

И микроавтобус, и маршрутка двигались прямо — с Московского в сторону микрорайона Билево и с улицы Бровки на улицу Терешковой соответственно.

Маршрутным такси управлял 38-летний водитель. По его словам, в автомобиле на момент аварии находилось 8-9 пассажиров. За рулем микроавтобуса Мерседес был 69-летний мужчина.

После ДТП госпитализирована только 55-летняя женщина-пассажир, которая ехала в Мерседесе.

4. Авария со скорой и легковым автомобилем

27 декабря около 19 часов в Витебске произошло ДТП с участием скорой и легкового автомобиля.

Фото Павла Левинова

Авария произошла на перекрестке проспекта Строителей и улицы Чкалова (напротив ТЦ «Корона»). Скорая ехала по улице Чкалова, пересекала проспект Строителей в сторону Московского проспекта. По словам очевидцев, скорая ехала на красный свет с проблесковыми маячками. Поток остановился по проспекту Строителей, а автомобиль Шкода нет.

5. ДТП с коляской на Московском проспекте на пешеходном переходе

28 декабря около 13.00 на Московском проспекте легковой автомобиль сбил женщину с двумя детьми, которая шла по пешеходному переходу возле магазина «Сузор’е».

От удара коляска, в которой ехал 2-летний малыш, проехала по дороге около 10 метров. Девочка 6 лет получила перелом ноги.

Фото Владимира Боркова