Крупное ДТП в Витебске (видео)

после столкновения с автомобилем «Volvо» микроавтобус Mercedes сбил четырех пешеходов

УВД Витебского облисполкома сообщает, что сегодня около 10.00 на площади Свободы произошло крупное ДТП.

Фото БелТА

Фото БелТА

По словам очевидцев, после столкновения с автомобилем «Volvo» микроавтобус «Mercedes» сбил четырех пешеходов, стоявших у перехода в ожидании разрешающего сигнала светофора.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

с2

Фото из соцсетей

С различными травмами одного мужчину и трех женщин с места ДТП забрала скорая помощь. Известно, что как минимум у двоих из них серьезные повреждения. Оба водителя утверждают, что ехали на разрешающий сигнал светофора: «Volvo» двигался по ул.Ленина и поворачивал налево в сторону проспекта Фрунзе, а «Mercedes» ехал прямо по той же улице с противоположной стороны.

После ДТП. Фото из соцсетей

После ДТП. Фото из соцсетей

После того, как Mercedes сбил пешеходов, он врезался в припаркованный на стоянке на площади «Geely». По словам водителя, который в тот момент находился в салоне, одну из женщин буквально протащило ему под капот. Сам он, как и остальные водители, в этом происшествии не пострадали.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

На месте ДТП работают инспекторы под руководством начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимира Назарко.

Оба водителя-участника ДТП утверждают, что ехали на разрешающий сигнал светофора. Но оказалось, что ни у кого из них в автомобилях не были установлены видеорегистраторы. Поэтому для выяснения обстоятельств происшествия мы просим всех, кто в момент ДТП проезжал мимо и может обладать такими записями, предоставить их в ГАИ. Также очевидцев просим звонить на телефоны дежурной части 721-44-44 (МТС) и 621-44-44 (velcom), — сказал временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

  • Ну да, автомобиль теперь точно называется Volv 😂

  • Илья Круглик

    Как я понел…
    Возможные Причины аварии:
    -проезд на красный сигнал светафора…
    -превышение скорости…
    -кто посчитал себя крутым…

  • Критик Достижений

    Если у обоих зелёный сигнал светофора, -значит должен уступить дорогу водитель у которого помеха с права , т.е. выполнявший поворот. Возможно был сбой автоматики и на светофоре. Однако, имея дорогие автомобили, как-то странно экономить на видеорегистраторах… А может они их спрятали….