Уголовное дело о ДТП с маршруткой и патрульной машиной милиции направлено в суд

пострадало 4 человека, обвиняется водитель патрульной машины

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь изучено и  направлено в суд Первомайского района Витебска уголовное дело по обвинению В. по части 2 статьи 464 Уголовного кодекса (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

В. инкриминируется то, что он, проходя службу по контракту в одной из войсковых частей внутренних войск МВД в должности водителя, управляя специальным автомобилем оперативного назначения, двигаясь в нарушение Правил дорожного движения с превышением скорости с включенными маячками синего цвета в Витебске, выехал при запрещающем сигнале светофора на перекресток. При этом В. не убедился в том, что другие участники дорожного движения восприняли подаваемый им специальный сигнал и приняли необходимые меры предосторожности, вследствие чего совершил столкновение с автобусом, от чего тот опрокинулся.

Фото Саша Май

Фото Саша Май

В результате пассажиру автобуса К. причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, пассажирам Л., Т. и малолетнему Ш. причинены менее тяжкие телесные повреждения, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

ДТП произошло в Витебске на пересечении улиц Чкалова и Воинов-интернационалистов возле торгового центра «Грин» около 19 часов 15 апреля. Столкнулись маршрутка №17 «Витречтранс-медцентр» и патрульная машина милиции. Репортаж с места аварии можно посмотреть здесь.