ДТП возле «Грина»: Кто виноват и сколько пострадало?

возбуждено уголовное дело

Фото Саша Май

Фото Саша Май

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова сообщила БелТА, что по факту ДТП с участием служебного автомобиля милиции и маршрутного такси возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.317 УК — нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Напомним, что такое деяние наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

После осмотра места происшествия следователи назначили судебно-автотехническую и судебно-трасологическую экспертизы, допрашивают потерпевших и очевидцев ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

Репортаж с места ДТП можно посмотреть здесь. Как мы писали ранее, по предварительной информации, в нем пострадали не менее 4 человек. Теперь же сообщается, что В результате аварии в учреждение здравоохранения были доставлены шесть пассажиров маршрутного такси, которым оказана медицинская помощь. В настоящее время две женщины в возрасте 34 и 71 год. Они еще находятся находятся в областной больнице. Остальные направлены на амбулаторное лечение.

  • Как кто? Виноваты, конечно, пассажиры маршрутки. Виноваты, потому что громко ругались матом и оказали сопротивление органам правопорядка. Это ж Беларусь

    • Ольга Витебская

      Я присоединяюсь к этому мнению))

  • vicgor

    Да, очень сложный случай. Ведь милиция не может нарушить ПДД.