Новогодний куриный рулет

рецепт от шеф-повара и 5 советов для праздничного стола

До Нового года осталось буквально ничего, и перед многими хозяйками встает банальный вопрос: что приготовить? Чтобы было красиво, аппетитно и относительно незатратно?

Какими блюдами можно удивить друзей и родных мы спросили у Людмилы Орловой, шеф-повара одного из столичных кафе.

На самом деле приготовить еду по рецептам шеф-поваров не так трудно, достаточно иметь под рукой качественные продукты, хорошую посуду и острые ножи, — поделилась Людмила.

По мнению шефа, на праздничном столе витебчан, к примеру, отлично будут смотреться куриный рулет.

Куриный рулет

Берем тушку курицы и осторожно отделяем от костей, оставив при этом кожу. Для маринада смешиваем сок свежего киви, специи для шашлыка, чеснок и немного майонеза. Этой смесью намазываем курицу и держим в холодильнике 20-30 минут. Потом сворачиваем тушку в виде рулета и обвязываем шпагатом или толстыми нитками. Затем кладем в рукав для запекания и помещаем на 2 часа в духовку при температуре 130°С. Как утверждает Людмила, рулет получится очень нежным и сочным.

Кроме того, шеф советует, чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат наверняка будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами от Людмилы Орловой.

5 советов от шефа

1. Если вы собираетесь завернуть мясо в фольгу и приготовить его в духовке, то стоит налить воду в противень. Так и мясо получится вкуснее, и противень не испортится.

2. При нарезке вареного яйца желток крошится и липнет? Просто окуните нож в прохладную воду.

3. К любому салату можно сделать цветной майонез. Например, добавить в обычный майонез пищевой краситель или сок свеклы. И салат из традиционного превратится в ваш фирменный.

4. Можно поэкспериментировать и с ингредиентами «оливье»: вместо мяса — отварной язык или копченную колбасу. Или, к примеру, в салат одновременно добавить соленые и свежие огурцы.

5. Чтобы не ошибиться с количеством соли, почаще пробуйте блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. А вообще профессионалы солят блюдо в самом конце готовки — так труднее ошибиться.

Дайте волю кулинарной фантазии, и близкие оценят созданный вами праздник. Кстати, не менее интересные рецепты и советы можно посмотреть здесь.

А узнать, где в Витебске самое дешевое шампанское, — здесь. Примечательно, что «базовый комплект» витебского Нового 2018 года дешевле, чем в 2017.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА