«Белорусский бум» не только в России, но и в Украине. Мы нашли даже витебский продукт!

3 белорусских бренда из львовского магазина

Мы уже писали о том, что в России существует своеобразная мода на белорусские продукты. Несмотря на предупреждения Россельхознадзора, наше до сих пор считают более экологичным, вкусным и натуральным. Похоже, тренд актуален и в Украине. Мы прошлись по магазину в Львове и нашли там три продукта, «рекламирующие» нашу страну.

Первым на глаза попался «белорусский» хлеб, причем местного производства. Вот такая приманка для покупателя.

Львовский "белорусский" хлеб. Фото Анастасии Вереск

Львовский “белорусский” хлеб. Фото Анастасии Вереск

Пока белорусы спешат в Львов, чтобы попробовать настоящего украинского пива, здесь лихо рекламируют минское, производитель обещает «сапраўдны смак Жыгулёўскага савецкіх часоў, якое выраблялася згодна з ГОСТ». Этикетка оформлена на белорусском языке.

Жигулевское пиво в львовском магазине. Фото Анастасии Вереск

Жигулевское пиво в львовском магазине. Фото Анастасии Вереск

Переворачиваем этикетку и узнаем, что пиво-то все равно произведено в Украине.

Минское пиво оказалось не из Беларуси. Фото Анастасии Вереск

Минское пиво оказалось не из Беларуси. Фото Анастасии Вереск

Последний «найденный» белорусский продукт оказался из Витебска. Это – вафли от фабрики «Витьба». Обратите внимание, логотип на сладостях еще в старом дизайне – после ребрендинга предприятия он изменился.

Витебские вафли в украинском магазине. Фото Анастасии Вереск

Витебские вафли в украинском магазине. Фото Анастасии Вереск

Сравним цену: в Витебске вафелька «Забота» обойдется вам в 32 копейки, в Львове –  примерно в 67 копеек.

Похоже, белорусское действительно стало трендом. А как вы думаете, в чем секрет популярности наших продуктов?


  • Maxim Osipau

    “Жигулевское” продукт карлсберг-групп, как и “Львовское” и “Аливария”. Изначально делалось на Аливарии. Этикетку специально адаптировали под местный рынок. На контрэтикетке же написано, что “сварено под контролем..”. Так что это сложно назвать подделкой.

    • Анастасия Вереск

      Заметьте, мы и не называли пиво “подделкой”, а просто обратили внимание, что оно произведено в Украине, а не в Беларуси. Естественно, что у предприятия есть филиалы. Насколько я вижу, в тексте про пиво приведены только факты.