«Случай, не поддающийся пониманию»: смерть на улице или от вирусной инфекции

кто поможет бездомным щенкам?

«Случай, не поддающийся пониманию»: именно так начиналось сообщение, присланное нам одной из жительниц Витебска. В нем говорилось о случае, связанном с кормящей бездомной собакой, которую отлов привез в Витебский приют для безнадзорных животных.

щенки

В сообщении также указывается на то, что позже волонтерами были найдены ее 12 щенков, при этом малышей отказались принимать в приюте «мотивируя отсутствием места, неперспективностью мамы, которую грозилась по этим же причинам усыпить, вместо того чтобы стерилизовать». В результате, щенки остались на улице.

«Эмоций много, они зашкаливают, но от них малышам сейчас ни холодно, ни жарко – они медленно и мучительно будут умирать от голода! Мы со слезами уходили от них … Ни в чем не повинных 12 пар глазёнок, у которых одна надежда – это человек! Как можно спокойно спать и жить, понимая, что ты обрекаешь на смерть живые существа?»

Фото, прикрепленное к сообщению

Фото, прикрепленное к сообщению

Сообщение разлетелось по витебским группам в социальных сетях. За комментарием мы обратились к начальнику приюта, Зубовой Наталье Михайловне:

«Собака сейчас находится в приюте и щенки тоже находятся в приюте. Малыши  под угрозой заражения вирусным энтеритом, поскольку привить двухнедельных щенков мы не можем. Когда нам подбрасывают таких щенков, мы всегда просим передержку, забрать их к себе до той поры, пока мы не сможем сделать им вакцинацию и привезти их в приют. И если сейчас окажется, что щенки оказались не от этой собаки, если она откажется от них, то это будут стопроцентные смертники»

Если вам небезразлична судьба малышей, лучшим способом повлиять на их судьбу будут поиски нового дома или передержки. Напомним, что Витебский приют для безнадзорных животных неоднократно указывал на загруженность и то, что наибольшую проблему для них составляет не отлов, а поток желающих сдать своих, домашних, животных на попечение. Так, например, однажды коробку со щенками буквально выкинули из машины у входа в приют. К сожалению, люди легко отказываются от своих четвероногих компаньонов по самым разным причинам: от простого нежелания ухаживать за «живой игрушкой» до абсурдных советов экстрасенсов и ясновидящих.

Подробнее о буднях витебского приюта можно прочитать на нашем сайте.