Приемная компания в Ветакадемии в этом году прошла особенно удачно

конкурсы на бюджет и внебюджет, проходные баллы

Абитуриентов хватило всем четырем вузам Витебской области, а самый высокий конкурс был на специальности юридического и экономического профиля, среди будущих фармацевтов, ветсанэкспертов и физруков, сообщает БелТА.

Особенно удачно эта вступительная кампания сложилась у Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

Академия приняла 480 человек на бюджет, в том числе практически полностью выполнен план целевого набора. А 94 человека приняты на внебюджет.

Кстати, даже за возможность обучаться платно абитуриенты боролись не на шутку, в итоге 44 человек не прошли по конкурсу.

Проходные баллы в Ветакадемии в этом году были очень высокими, а на специальность «зоотехния» оказалось даже 4 человека на место.

На бюджетную форму самый высокий конкурс сложился на ветеринарно-санитарную экспертизу – 3,6 человека на место.

Проходной балл по самой многочисленной специальности «ветеринарная медицина» был 159, а на «зоотехнию» – 164.

Ответственный секретарь приемной комиссии Максим Синяков особо подчеркнул, что в отличие от других вузов проходной балл в академии складывался из суммы по двум (а не трем) предметам и балла аттестата.

Пришли сильные ребята, поэтому очень довольны нынешним набором. Кроме того, без вступительных испытаний в ряды студентов ВГАВМ зачислены 28 человек, из них четверо золотых медалистов, один серебряный, – рассказал Максим Синяков.

А узнать про секреты Витебской академии ветеринарной медицины можно здесь.