«Одно животное или два – разница есть, а два или пять – уже нет»

Саша Май

в тесноте, но дружно

Мы продолжаем рассказывать о жителях Витебска, которые решились поучаствовать в совместной акции Витебского приюта для бездомных животных и «Витебского курьера» и взяли себе нескольких животных из приюта.

Мы уже познакомили вас с девушкой Юлей, которая не побоялась приютить слепого кота и собачку-инвалида с рождения, а также с Яной и Светланой, которые нашли в приюте самых верных питомцев.

А сегодня предлагаем отправиться в гости к Ольге и ее любимцам.

витебск, приют, животные, дом

Ольга с сыном и любимыми питомцами. Фото Саши Май

В квартире у женщины живут три собаки, кот, кошка и попугаи. Когда дома уже был свой пес, Ольга решила взять еще одну собаку из приюта. Ей посоветовали обратить внимание на контактную Гулю. Сходив с собакой на прогулку, Оля забрала ее домой. Адаптация была непростой: первое время Гуля выла, когда хозяйка уходила из дома. Но постепенно Оля приучила ее к тому, что если она уходит, то обязательно возвращается.

Еще одного питомца – двухмесячную кошку Лизу – женщина нашла в лесу. С трудом поймав дикого котенка, Ольга принесла ее домой, стерилизовала и оставила жить у себя.

Кота Арса, тогда еще небольшого котенка, Ольга увидела на праздновании Дня рождения приюта в августе прошлого года. Идя туда, никого брать не собиралась, но, подержав Арсика на руках, не смогла посадить его обратно в клетку.

С третьей своей собакой – Кнопой – женщина познакомилась год назад на акции возле областной библиотеки. Затем неоднократно видела собаку в приюте, слышала, как ее хвалят работники и волонтеры. Кнопу два раза забирали из приюта, но возвращали. А на третий раз она сбежала сама. Ольга с волонтерами разыскивали беглянку по всему городу, пока однажды ночью ей не написали Вконтакте, что Кнопу видели в Билево и готовы ее некоторое время придержать. Ольга вызвала такси и поехала за собакой. Ночь сучка провела у нее, а утром женщина отвела Кнопу в приют.

«Я хотела оставить ее себе, но боялась: и так много животных в доме. А когда узнала, что Кнопу хотят отвезти в Оршу к новой хозяйке, поняла, что не смогу с ней расстаться. Так Кнопа осталась у нас. Поверьте, одно животное в доме или два – разница есть, а вот два или пять – разницы нет», – рассказала Ольга.

Ольга отметила, что все ее животные живут дружно: вместе играют, балуются, иногда вредничают, но неизменно доставляют удовольствие своим хозяевам – Ольге и ее сыну, благодаря их за то, что они подарили им дом.

А если вы хотите помочь Витебскому приюту для бездомных животных и его обитателям, но не знаете, как это сделать, смотрите полезную информацию здесь.