Как жители Витебска спасают четвероногих

две счастливые истории о том, как животные из приюта обрели дом 

Недавно мы начали рассказывать о людях, которые приняли участие в совместной акции от Витебского приюта и «Витебского курьера» и забрали нескольких животных из приюта. Девушка Юля не смогла оставить в беде беззащитное животное, не прошли мимо беды и Светлана с Яной.

Светлана взяла из приюта кошку и собаку для своих родителей. У них умер от старости пес, который прожил много лет и буквально был членом семьи. Чтобы родители не так переживали из-за утраты, Света поехала в приют.

Сучка Агафья девушке приглянулась сразу. Пришлась по душе и кошка, которую впоследствии назвали Муркой. Забрав питомцев и воспользовавшись предложенными директором приюта поводком для собаки и переноской для Мурки, Света с другом на машине отправились в дорогу. До Глубокого – путь неблизкий. Собаку Светлана на поводке посадила у себя в ногах и всю дорогу боялась шелохнуться: чувствовала, как напугано животное. Кошка же оказалась дамой самостоятельной: открыла переноску и свободно перемещалась по салону. В общем, ехали весело.

витебск, приют, животные, дом

Вот такие красавицы поселились в доме родителей Светы. Коллаж героини статьи

На новом месте, по словам Светланы, животные первое время никак не могли насытиться: после пережитого стресса ели очень много.

Агафья привыкала к новой обстановке и к хозяевам дольше, а вот Мурка освоилась практически сразу и начала вести себя как полноправная хозяйка. Единственное, что пугало кошку, когда ее выносили на улицу: боясь вновь оказаться брошенной, она бегом мчалась в дом. Но со временем освоила и дворовую территорию.

 «Такой преданной кошки, как Мурка я еще, пожалуй, не видела, – рассказала Светлана. – Она даже мурлыкает у мамы на руках от удовольствия так громко, что я слышу в трубке телефона. Я советую всем брать животных из приюта. Они привиты, стерилизованы или кастрированы. А какие аккуратисты: Мурка с первого раза пошла в лоток. И в чем я точно уверена: более верных и преданных питомцев вы просто не найдете».

Годовалые коты – Галчонок и Пух поселились в доме у родителей Яны. Девушка поехала в приют, чтобы взять кота для частного дома, а ушла оттуда с двумя. Дело в том, что Пух и Галчонок родились в приюте и с детства неразлучны, потому и в новый дом отправились в начале июня вместе. По словам Яны, коты уже вполне освоились и не доставляют хлопот хозяевам.

витебск, приют, животные, дом

Яна отвезла двух котов из приюта своим родителям. Фото Саши Май

«Началось все с того, что девушка, с которой я вместе снимаю в Витебске квартиру, привезла из приюта кошку Олимпию. Это – милейшее и добрейшее создание, потому я и предложила родителям тоже взять животное из приюта. Может, немного попозже выберем там и щенка для охраны территории», – рассказала Яна.

Мы же напоминаем, что в приюте каждый желающий может выбрать себе кошку или собаку по душе. А если у вас нет возможности взять питомца домой, но вы хотите помочь учреждению, то можно привезти для бездомных животных продукты или перевести деньги на счет приюта. Как это сделать, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА