Добрые люди нашего города

девушка Юля, которая не смогла оставить в беде беззащитное животное

В Витебском приюте для безнадзорных животных самых лучших хозяев ждут десятки кошек и собак. Одним везет больше – их забирают практически сразу, другие живут здесь несколько месяцев или лет, а третьи родились на территории приюта и не представляют, что за его стенами есть другая жизнь. К счастью, находятся люди, которые готовы сделать доброе дело и забрать кота или собаку, подарив им тепло, ласку и родной дома. А животное, которое так скучало без человеческих рук, отплатит своему хозяину преданностью и любовью.

приют, животные, безнадзорные

Животным в приюте очень не хватает человеческих рук. Фото Саши Май

Зимой «Витебский курьер» и Витебский приют для бездомных животных объявил совместную акцию: кто заберет двух животных из приюта, получит памятный сувенир от редакции. На сегодняшний день таких – пять человек.

Им мы вручили фирменную кружку от «Витебского курьера» и решили рассказать их истории.

Юля в марте взяла из приюта собачку для своей мамы в сельскую местность. У животного врожденная инвалидность: оно фактически передвигается на трех лапках. Впрочем, собаке это абсолютно не мешает, потому, проконсультировавшись с ветеринарами, Юля решила операцию питомцу не делать.

витебск, приют, животные, дом

Юля с собачкой, которую она взяла в приюте. Фото предоставлено героиней

А через некоторое время девушка увидела пост в группе приюта Вконтакте, что поступил сильно избитый молодой кот, за которым нужен особый уход. Если бы человек не нашелся, животному грозило усыпление. Юля не смогла пройти мимо и забрала беднягу.

Кот перенес несколько операций, но, к сожалению, зрение ему спасти не удалось. Питомец ничего не видит, даже на свет не реагирует, и Юлина мама стала для него глазами. Следом за хозяйкой, реагируя на ее голос, кот понемногу начал исследовать дом, в котором ему предстоит жить.

витебск, приют, животные, дом

Из-за человеческой жестокости котик ничего не видит. Фото Юлии

У самой Юли тоже есть животные: собака и кошка. Кошка, судя по всему, раньше была домашней. Возможно, животное оказалось на улице из-за того, что хозяева узнали, что она больна. А уже там животное избили «добрые» люди. У кошки – многочисленные кисты, опухоли на молочных железах. Ее прооперировали, но на благоприятный исход, к сожалению, надежды мало.

«И кот, и кошка, судя по травмам, были избиты человеком. Это же каким зверем нужно быть, чтобы обидеть беспомощное существо? Не любишь ты животных, так пройди мимо, но не трогай», – рассказала девушка.

Напоминаем, что если вы хотите помочь Витебскому приюту для бездомных животных, но у вас нет возможности взять кота или собаку домой, вы можете отвезти в приют вещи или продукты, или перевести на счет учреждения денежные средства. Как это сделать, смотрите здесь.


  • Валерия Василевская

    Если я не ошибаюсь, а скорее всего я права, Юлия ещё взяла у меня с передержки ещё одного подопечного, молодого бездомного котика. Спасибо таким людям, как она. https://uploads.disquscdn.com/images/d9f7f5dbfd8f59b5e4e6fa7adaaae36ebf739db1da2c0680618a010701026210.jpg

    • Саша Май

      Вполне возможно. Юля – большая молодец. Не может пройти мимо тех, кому действительно нужна помощь. Жаль, что часто ей и другим волонтерам приходится спасать животных, которые не просто оказались на улице, но и пострадали из-за жестокости людей.