В Витебске девушку удалили с ЦТ по русскому языку

в этом году абитуриентка не сможет написать тест даже в резервный день

ЦТ

Централизованное тестирование в Витебском государственном технологическом университете. Фото Светланы Васильевой

В университетах Витебска – очередное испытание для абитуриентов: 14 июня будущие студенты демонстрировали свои знания по русскому языку.

Как мы писали ранее, на тест зарегистрировались 4572 человек. Это в 4,4 раза больше, чем на ЦТ по белорусскому языку.

Однако по данным регионального центра тестирования (РЦТ), на экзамен по русскому языку не явились 139 абитуриентов. Кроме того, ЦТ по русскому не обошлось без эксцессов.

В Витебском государственном технологическом университете одну из участниц испытания пришлось удалить за пользование шпаргалкой. Следует отметить, что в этом году девушка не сможет написать тест даже в резервный день, – рассказал начальник РЦТ Александр Суворов.

Результаты тестирования по русскому языку будут известны через десять-четырнадцать дней, то есть после 24 июня. Из-за большого количества абитуриентов проверять бланки тестов в Республиканском институте контроля знаний (РИКЗ) могут чуть дольше, чем в случае с другими предметами.

О том, как в нашем городе проходили испытания по «мове» можно увидеть здесь. А о том, что говорят абитуриенты в первые минуты после экзамена посмотрите здесь.