В Витебске 55 абитуриентов не пришли на ЦТ по белорусскому языку

первые испытания прошли без инцидентов

Сегодня, 12 июня, в Беларуси стартовал главный этап вступительной кампании — централизованное тестирование.

ЦТ

В Витебском технологическом университете 12 июня сдавали экзамен по белорусскому языку. Фото Светланы Васильевой

ЦТ по «мове» в нашем городе сдавали в  Витебском государственном технологическом университете и Витебском государственном университете имени П.М. Машерова.

ЦТ

Ура, первое испытание пройдено!. Фото Светланы Васильевой

По данным регионального центра тестирования, на тесты записались 1076 абитуриента: ВГТУ — 744, ВГУ — 332.

Однако 55 человек по разным причинам не явились на испытания. К слову, ни одного удаления на ЦТ по белорусскому языку зарегистрировано не было, оно прошло без инцидентов.

Напоминаем, 14 июня пройдет испытание по русскому языку. Его планируют сдавать в витебских ВУЗах  4572 человека: ВГТУ — 3499, ВГУ — 1073.

Кстати, в этом году благодаря тому, что можно пройти сразу четыре ЦТ, некоторые абитуриенты решили написать экзамен сразу по двум языкам.

Обратите внимание, кто не смог явиться на испытание по уважительной причине, можно сдать экзамены в БГУ в резервные дни — 6, 8 и 10 июля. Для этого нужно зарегистрироваться в Витебском государственном технологическом университете с 30 июня по 3 июля включительно.

Мы мы уже писали ранее, новшеством этого года является то, что абитуриенты могут сдать четыре предмета, а подать результаты трех. Кроме того, результаты ЦТ будут действительны два года.

О том, что было утром возле ВГТУ можно увидеть здесь.


  • Taica Pokatovich

    «…55 абитуриента не пришли на ЦТ по белорусскому языку» — автор явно не ходил на тестирование ни по белорусскому, ни по русскому языку. Позор!

    • Ольга Витебская

      Уважаемая Таиса! Ошибку может допустить каждый, и не надо за это требовать пригвоздить его к позорному столбу. Ошибку, конечно, исправили и, конечно, спасибо Вам за внимательное прочтение.С уважением.

    • Svetlana Vasileva

      Спасибо за внимание к нашим публикациям. Действительно, допустила досадную ошибку. Исправим.