Возможен ли секс в космосе?

9 самых невероятных фактов

12 апреля 1961 года первый человек на корабле «Восток» вышел в космическое пространство и совершил полет по орбите искусственного спутника Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. За 108 минут Юрий Гагарин облетел земной шар и приземлился в окрестности деревни Смеловки Терновского района Саратовской области.

В 2001 году в память о первом полете человека в космос группой американских энтузиастов был основан ежегодный международный фестиваль, получивший наименование «Yuri’s Night» («Ночь Юрия»). Основное его предназначение – популяризация идей исследования и освоения космического пространства среди широких масс.

Гагарин

Юрий Гагарин и Джина Лоллабриджида во время Московского Международного кинофестиваля в 1961 году. Фото keytown.me

Как видно, интерес жителей нашей планеты к покорению космоса и его первопроходцам не ослабевает. В свою очередь, мы предлагаем

9 самых невероятных фактов о космосе

1. Невесомость запрещает плакать

Многих людей по вполне понятным причинам интересует масса вопросов, связанных с тем, мол, а как оно там – в космосе. Например, некоторые пытаются узнать, могут ли космонавты там плакать. Оказывается – не могут. То есть, в теории, конечно, да, тем более, если очень хочется, но слезы не стекают привычно вниз. Они остаются на глазах в виде маленьких шариков. Более того, плакать космонавтам не советуют вообще – слезы могут вызывать неприятное жжение и потом эти самые шарики приходится убирать руками.

2. Космический туалет

Некоторых сильно интересует весьма деликатный вопрос – туалет. Это на Земле кому-то тема может показаться нетактичной, а для невесомости людей этому специально учат. Программа предполетной подготовки предусматривает работу на «тренажере позиции». Космонавту необходимо занять правильное положение на стульчаке и при этом смотреть не в какую-то отстраненную точку, а на монитор. Картинка на экран выводится с камеры, установленной под ободком унитаза. Конструкция подразумевает специальные фиксаторы для ног и бедер. Они в невесомости удерживают тело в сидячем положении. Отходы из космического туалета удаляются с помощью мощных всасывающих наносов. Далее твердые отходы отправляются в специальные емкости для утилизации, а жидкие фильтруются до состояния чистой воды. Уборные, как в России, так и, например, в Америке, разработаны и произведены в РФ. Стоимость каждого из них приблизительно 19 миллионов долларов.

3. Путешественник во времени. Кто это?

Российский космонавт Геннадий Падалка провел на орбите в совокупности 878 дней. Это мировой рекорд. Вместе с тем, Падалка успел поставить и другой рекорд. Именно он является «обладателем» самого продолжительного путешествия во времени среди жителей планеты. Согласно теории относительности, чем больше скорость, с которой движется объект, тем сильнее для него замедляется время.

4. Чем пахнет лунная пыль?

Американские астронавты «Аполлона» пытались тщательно очистить свои скафандры, возвращаясь с Луны на корабль, но от лунной пыли было никуда не деться. Так было определено, что она источает своеобразный для космоса запах – запах земного пороха.

5. Кто храпит?

Сон – это здоровье, здоровье космонавта – один из основополагающих факторов. Так что, помехи сну – враги космонавтики. Традиционная помеха – чужой храп, но только на Земле. Дело в том, что в невесомости захрапеть физически невозможно.

6. Силиконовая грудь и космос

Путешествие в космос – одна из давних фантазий людей. Много лет весь мир обсуждает, когда же эту мечту можно будет воплотить. Конечно, точных сроков никто не называет, зато с уверенность говорят, что дамам с силиконовым бюстом поездка в космос заказана – в невесомости силикон имеет свойство взрываться.

7. Занимаются ли космонавты на орбите сексом?

Какие-либо эксперименты, связанные с сексом, российскими космонавтами никогда не проводились, утверждает газета «Комсомольская правда». За всю историю отечественной космонавтики секс был лишь у мушек-дрозофил.

8. Можно ли родить ребенка в космосе и на Луне?

Ученые, утверждают, что родить здорового ребенка на орбите или, например, на Луне нереально. Возможность выносить ребенка в космосе равна нулю, так как с 26-й недели беременности начинается один из основных этапов – формирование скелета плода, и для этого этапа критично наличие земной силы тяжести. Именно это может стать непреодолимым препятствием для будущей колонизации Солнечной системы и рождения детей на космических станциях или других планетах, пишет газета «Комсомольская правда».

9. И все-таки, как «это» было бы в космосе

Специалисты уже проанализировали и описали, чем космический секс будет отличаться от земного, пишет журнал «Популярная механика» со ссылкой на MSNBC.

Самая большая неприятность: размер мужского достоинства в космосе будет заметно меньше по сравнению с нормальными земными условиями из-за более низкого уровня кровяного давления, это один из побочных эффектов отсутствия земной силы тяжести.

Кроме того, секс в космосе будет более жарким и потным, так как при нулевой гравитации конвекционные процессы в воздухе не происходят (попросту говоря, воздух не остужает тела).

К стати, посмотреть 15 любопытных фактов о первом космонавте можно здесь.


  • Александр Холод

    По словам космонавтов и астронавтов,в секретную часть космических исследований включалась программа,изучающая возможность оплодотворения и развития человеческого плода в невесомости.А засекречена она была из-за сомнительного этического толкования и возможных протестов церкви.

    • Svetlana Vasileva

      А без “одобрения” церкви научные опыты уже не проводят?

  • Ольга Витебская

    Мне тоже, что то кажется, что церковь как-то тут совсем ни при чем

  • Александр Холод

    Чем больше человек проникает в материальные стороны процесса зарождения жизни,тем меньше у него веры в промысел Божий.Церковь не может не реагировать.Достаточно вспомнить овечку Долли и реакцию священнослужителей.А здесь речь не об овце,а о человеке,причем не об улучшении человеческой породы,а о создании универсального солдата,потому как все цели в космосе-военные.