7 причин выехать за город в ближайшие выходные

попариться в бане, приготовить шашлыки и хорошенько выспаться

Устали от серых рабочих будней? Ищите потрясающие варианты для празднования дня рождения, девичника или выпускного? Намечается встреча со старыми друзьями и хочется сделать ее незабываемой? Мечтаете так провести выходной, чтобы отдохнула и душа, и тело? Хватит коротать время в кирпичных коробках городских многоэтажек – пора отправляться за город!

Незабываемые выходные на усадьбе в Лятохах. Фото усадьбы Вконтакте

Незабываемые выходные на усадьбе в Лятохах

А пока погодные условия, несмотря на обещанную синоптиками весну, не позволяют полноценно отдохнуть на лесной поляне, а у вас нет дачи, почему бы не подобрать вариант неподалеку от Витебска? Например, усадьбу на берегу реки в деревне Лятохи, прямо за лесом Шпили.

Добраться до нее совсем несложно: расстояние до города всего четыре километра, а направление движения по деревне можно узнать с помощью указателей.

Чем можно заняться в усадьбе в Лятохах?

1. Отлично провести время на природе

Усадьба расположена на берегу реки, к которой можно спуститься по лестнице, а возле дома растут сосны и ели, благодаря чему здесь великолепно дышится.

В теплое время года можно посидеть прямо на улице. Фото усадьбы Вконтакте

В теплое время года можно посидеть прямо на улице

2. Попариться в русской бане

Небольшая банька, в котором с комфортом может разместиться четыре-пять человек, находится прямо в доме. Топится она на дровах, а благодаря тому, что экстерьер бани сделан из липы и сосны, она долго держит тепло. А стоит поддавать парок или нет – решайте сами.

А не поддать ли парку? Фото усадьбы Вконтакте

А не поддать ли парку?

3. Приготовить шашлыки

Для этого во дворе есть мангалы, а гостеприимные хозяева всегда выдадут шампуры и решетки для гриля.

Ох, как вкусно. Фото усадьбы Вконтакте

Ох, как вкусно

4. Посидеть с комфортом

В теплую погоду можно разместиться в беседках на улице, а в более прохладную – в комнате отдыха с обеденным столом, диваном, камином, холодильником, телевизором и микроволновкой.

Не пожарить ли шашлычок? Фото усадьбы Вконтакте

Не пожарить ли шашлычок?

5. Хорошенько выспаться

Сам дом полностью сделан из дерева, поэтому здесь не только хорошо дышится, но и спится. В усадьбе тепло в любое время года: в доме предусмотрены камины и печное отопление. А благодаря тому, что в коттедже много спальных мест, здесь с комфортом может разместиться даже большая компания.

Спальных мест в коттедже хватит даже для большой компании. Фото усадьбы Вконтакте

Спальных мест в коттедже хватит даже для большой компании

6. Порыбачить

Пока готовятся шашлыки, почему бы не проверить свое рыбацкое везение? А свой речной улов можно будет собственноручно приготовить.

Почему бы не порыбачить? Фото усадьбы Вконтакте

Почему бы не порыбачить?

7. Сделать потрясающей красоты фотографии

Где бы вы ни захотели сделать снимок: будь то в парилке, в комнате отдыха, в беседке на улице, на берегу реки или с очаровательными кошкой или собакой, которые живут на усадьбе, – получатся просто потрясающие кадры.

Удобный спуск к реке. Фото усадьбы Вконтакте

Удобный спуск к реке

А приятным дополнением незабываемого вечера станет сюрприз от хозяев. Например, сейчас гостям коттеджа после парилки готовы предложить свежий березовый сок.

Посмотреть больше фотографий можно в группе усадьбы Вконтакте.

Про оригинальные способы сходить в баню, можно прочитать здесь, а когда на улице Воинов-Интернационалистов в Витебске появится баня, смотрите здесь.