Бриллиантовый юбилей в Витебске

или как не ошибиться с датой свадьбы

В отделе ЗАГСа Витебского городского исполнительного комитета поздравили с бриллиантовым юбилеем супружескую чету Бобоедовых.

бриллиантовый юбилей

Бриллиантовый юбилей семьи Бобоедовых. Фото Светланы Васильевой

89-летний Анатолий Дорофеевич и 90-летняя Мария Степановна спустя 60 лет снова вошли в зал регистрации под звуки нестареющего свадебного марша.

ЗАГС

Сотрудники супружескую чету Бобоедовых с 60-летним юбилеем семейной жизни. Фото из архива ЗАГСа

бриллиантовый юбилей

Бриллиантовая свадьба – подумать только! Фото из архива ЗАГСа

Нина Евгеньевна Кимстач, заместитель начальника отдела ЗАГСа, рассказала:

В период Великого поста мало случаев торжественной регистрации брака: как известно, в последние годы молодожены стараются соблюдать посты и не планировать праздники на это время. В этот период брак регистрируют, в основном, только люди других вероисповеданий и национальностей. Например, в пятницу было всего 5 регистраций брака. Из них только одна  пара молодоженов  зарегистрировались в торжественной обстановке.

В субботу, 11 марта, в ЗАГС пришла только одна пара и тоже без торжественной церемонии прошла регистрация брака. Зато после Пасхи начинается настоящий свадебный сезон. А в мае опять будет поспокойнее. По моему мнению, это происходит из-за странного стереотипа «на май жениться – всю жизнь маяться». Мы уже много лет пытаемся донести до молодоженов, что это ни на чем не основанное заблуждение. Тем не менее, многие женихи и невесты поддаются этому суеверию.

По словам Нины Евгеньевны, необычные даты пользуются особой популярностью у молодоженов:

Седьмого июля расписан уже несколько месяцев назад. Наверное, 7.07.2017 года – считается у молодоженов «магическим» днем. Практически расписаны все дни сентября. А вот на декабрь можете смело планировать свадьбу в любой день и выбирать удобное для вас время.

молодожены

Молодожены стараются сделать свою свадьбу оригинальной и не похожей на другие. Фото Светланы Васильевой

По мнению сотрудников ЗАГСа, витебчане стали жениться более осознанно. В последние годы изменилась возрастная группа людей, которые вступают в брак: если раньше женились в возрасте 18-28 лет, то сейчас – в 25-35 лет.

Сейчас на волне популярности – тематические свадьбы и мы предлагаем  воспользоваться модными советами от дизайнера свадебного платья Анны Краснер.