Яркие акценты, цветы и кружево: украшаем невесту как принцессу

советы от витебского дизайнера свадебных платьев

25 января должно проходить под звуки марша Мендельсона, ведь именно этот день в 1858 году принес популярность знаменитому музыкальному произведению. Тогда его исполнили на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца Фридриха, и теперь каждая пара может почувствовать себя королевской четой в самый счастливый день своей жизни. А, чтобы невеста смогла быть прекрасной, как настоящая принцесса, мы предлагаем обратить внимание на модные советы от дизайнера свадебного платья Анны Краснер

Анна Краснер со своими моделями. Фото Светланы Васильевой

Анна Краснер со своими моделями. Фото Светланы Васильевой

В весеннем сезоне в моде будет легкость и воздушные ткани, но никуда не уйдет и платье в классическом стиле. Чем доработать образ: украшениями, шляпкой или букетом – лучше решать индивидуально, главное сделать это правильно.

В моде цветочные мотивы. Фото из архива Анны Краснер

В моде цветочные мотивы. Фото из архива Анны Краснер

Сейчас на волне популярности – тематические свадьбы, поэтому если вы создаете определенный стиль, то и аксессуары должны ему соответствовать.

«В моде яркие акценты – изумрудный, насыщенный красный. И, если два-три сезона назад в этих цветах украшали столы или бутоны, то сейчас добавляют только акценты: пригласительные, пояс, букет. Правильный акцент цветом должен быть ярким, но его не должно быть сильно много»

Яркий акцент можно сделать с помощью букета. Фото из архива Анны Краснер

Яркий акцент можно сделать с помощью букета. Фото из архива Анны Краснер

Стиль «прованс» – легкий, весенний и нежный на пике популярности, а значит, нам не обойтись без кружева.

Кружево очень популярно, но лучше, если его будет немного: верх или кант. Полностью кружевное платье – это, конечно, красиво, но в последнее время кружевом больше акцентируют элементы.

Кружева лучше использовать дозировано. Фото из архива Анны Краснер

Кружева лучше использовать дозировано. Фото из архива Анны Краснер

По словам Анны, дозировано стоит использовать также стразы и бусины: лучше украсить ими пояс, обыграть плечи или расшить рукава. Весна задает цветочное настроение, среди модных аксессуаров – по-прежнему веночки и гребни.

Весна - это, конечно же, цветы. Фото из архива Анны Краснер

Весна – это, конечно же, цветы. Фото из архива Анны Краснер

«Раньше использовались большие венки, они были жесткими, а теперь выгодно украшать прическу аксессуарами с полевыми цветами, лучше если они будут более легкими и натуральными. Гребни, конечно же, актуальны: с цветами, хрусталиками или кристаллами Swarovski»

Веночек из кристаллов. Фото из архива Анны Краснер

Веночек из кристаллов. Фото из архива Анны Краснер

Если вы захотите сделать акцент на украшениях, то не стоит забывать о том, что лучше, если он будет один: под простое платье можно добавить серьги или ожерелье. Но вместе их уже будет много, получится перебор. Если вы захотите использовать в образе два элемента, лучше сочетать браслет или с серьгами, или с ожерельем, по вашему выбору.

«Если взять то, что востребовано среди невест, то сейчас больше любят добавить немного цветов, легкие прически, минимум аксессуаров. Перчатки, митенки, тяжелые браслеты – если смотреть показы, то их в последнее время используют не так много»

Цветочные веночки стали легче. Фото из архива Анны Краснер

Цветочные веночки стали легче. Фото из архива Анны Краснер

Главным правилом для тех, кто хочет блеснуть на свадьбе модными аксессуарами остается «не переборщить». А, если вы до сих пор не определились со свадебным платьем, советуем вам обратить внимание на образы, стили и фасоны, которые будут модны в будущем сезоне. И непременно сделать так, чтобы ваша свадьба была не похожа ни на какую другую.