Житель Дубровенского района набросился на жену с бензопилой

а потом разрезал пополам мебель

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор Дубровенского района Михаил Патеев, 26-летний житель Дубровенского района, механизатор местного предприятия, во время ссоры набросился на жену с бензопилой.

Мужчина вернулся с работы нетрезвым, между супругами произошел конфликт, в ходе которого муж сначала угрожал женщине ножами и вилками, а затем достал из шкафа бензопилу. Жена схватила детей и выбежала из дома.

После этого мужчина стал «делить» имущество, разрезая его пополам. Пострадали диван, кухонные шкафчики и другая мебель.

Подъехавшие по звонку женщины сотрудники милиции задержали дебошира. Дубровенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Механизатору грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что на прошлой неделе был вынесен приговор Владиславу Казакевичу, который устроил массовую резню в торговом центре «Европа».


  • Антоний Богоявленский

    Уровнем нашей жизни и накалом общественных страстей люди доведены до безумия: бензопила появляется в области еженедельно. Какая-то массовая патология развивается – дальше чего ждать?.. Христиане, давайте молиться, психологи, давайте “лечить”, власти, помогите людям обрести нормальную жизнь

    • Зелёный чай

      Правильно! Только молитвами едиными. Не делами, ни в коем случае.
      Вот взяли бы и помогли людям. Сделайте, например, ремонт в доме № 1 на улице 5-й Кооперативной, а то от молитв ваших там горячая вода почему-то не появляется.
      Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/533606.html

      • Антоний Богоявленский

        Когда хорошо молились, вода (правда, холодная, артезианская) из скалы начинала фонтанировать и спасала 2-хмиллионный народ (Библия, Бытие). Вот если бы кто-то помолился, а кто-то из компетентных взял бы в руки гаечный ключ, была бы и вода, и хрустальный мост из Витебска в Минск.
        Мир трехчастен: важны и духовная, и гуманитарная (душевная), и материальная компоненты. Об этом когда-то напишу в Курьер. И в этом своем комменте призывал на помощь людям не только молящихся – все важно одновременно

        • Зелёный чай

          Понятно. Вы “тунеядский налог” заплатили?

          • Антоний Богоявленский

            Я ж работающий человек. Тем более сегодня у нас в стране революция, и закона об иждевинчестве №3 больше не существует. А дальше – будем ориентироваться по ситуации, не переступая через нравственные нормы

          • Зелёный чай

            Указ №3 никто не отменял. Вы что-то путаете, батюшка.
            И “революцию в стране” я что-то не заметил. Как был у власти цыган, так и есть. Продолжайте молиться.

          • Антоний Богоявленский

            С отменой неправильно понял тогда, да. Про революцию сказал в переносном смысле.

  • Александр Холод

    А что же Вы хотели,Отче?Кнопками на пульте ведь тоже щелкаете.На подавляющем числе каналов пилят,рубят и режут людей,кровь льется рекой.

    • Антоний Богоявленский

      Это же не значит, Александр, что нужно улыбаться при виде таких новостей и говорить, мол, такое я уже видел – привычное дело!..

      Привыкание к насилию приведёт к собственной апатии к происходящему и равнодушию к людскому горю. Сами станем моральными уродами. Надо же как-то внутренне возмущаться садизмом

      • Александр Холод

        Ну это все слова.Знаете рецепт?.Поделитесь.Хотя по опыту прожитых лет знаю,насколько сложен диалог служителя церкви и мирского человека.Особенно сильно это чувствуется в последнее время.Для меня понятие апатии и безразличия к чужому горю проявляется больше в действии физическом,нежели во внутренней реакции.Я конечно помолюсь за спасение души педофила,растлившего 6-летнюю девочку.Но сначала я его пристрелю.И я не боюсь суда Божьего.Почему я должен его бояться,если его не боится тот,кто губит чужую жизнь?Надеюсь,Вы меня услышали.

        • Антоний Богоявленский

          Стрелять – Вы не выстрелите. Зачем тюрьма человеку гуманитарной специальности в и без того сложной Белоруси. А вот сообщить о местонахождении падонка при случае – наш с Вами гражданский долг.

          Рецепт – в объединении усилий специалистов различных направлений и профессий ради общественного блага. Думаю, это главное. С Витебска по нитке – будет и меньше подростковых суицидов, и преступности, повысится рождаемость и пр. В рамках 3 своих образований что могу для народа, я делаю (не в похвалу – в качестве констатации). Думаю, и Вы душой болеете за наш народ, раз такие вещи пишите.

          Диалог священнослужителя и мирского человека мне нравится, напр.) По-разному бывает, но редко встречаю обиженных пониманием с той или с другой стороны