Шантаж работой: незаменимых нет?

или подписка и банкет, или «давай, до свидания»

«Тунеядцев» сейчас не обсуждает только ленивый, а вот о том, что несправедливость может поджидать на работе, принято молчать. Если вы трудоустроены, то считается, что счастливы априори. Чего еще желать? Нужно больше стараться, искать любыми способами, не сдаваться и не лениться — призывают противники «маршей нетунеядцев». А вот что делать, если работа провоцирует на негатив, а потерять ее страшно, не советует никто. Своими историями из трудовой жизни с нами поделилась сотрудница социальной службы Марина (имя изменено).

«Я работаю на двух работах, к этому меня обязывает уровень жизни моего населенного пункта»

Иначе - не получается. Источник c2ti.com

Иначе — не получается. Источник c2ti.com

У Марины двое детей, она живет в регионе. По известным причинам, умолчим в каком именно регионе. Работа здесь ценится на вес золота. О том, как трудно дается трудоустройство за чертой крупных городов, мы писали на примере Лепеля, а о том, как трудно получить работу женщине, мы узнавали в Новолукомле.

«Я знаю, что вакантных мест по документам много, но когда начинаешь звонить знакомым (да, может это неправильно, может плохо), кто давно стоит на учете, с хорошей рекомендацией, кого сократили, и он туда едет — «нам никто не требуется». Что это? Почему? А потому, что уже взяли кого-то. А кого взяли? Ваську, Петьку, брата, свата»

Но, если проблемы трудоустройства вас не коснулись, то могут коснуться очень просто. Ведь лишиться работы легко из-за мелочей.

«У нас 100% подписка на три месяца, на печатные издания. Я специалист, у меня зарплата пусть 500 рублей. И я должна отдать свои деньги на подписку. Мне что, дали премию? Моя подруга однажды не подписалась, пошла против всего коллектива. К ней подошел сам директор и сказал: «Очень стыдно, ты не подписалась». А она: «Я одна ращу ребенка, дайте мне премию, хоть на 30 рублей больше, а я на нее выпишу». Ответ был такой: «Если ты не выпишешь газету, ну, в следующем месяце, то нам придется не продлить тебе контракт». Вот так, открытым текстом! Уже никто не юлит. Я не понимаю, зачем эти издания, которые не востребованы. Я люблю читать, но шагайте в ногу со временем: у нас есть компьютеры, дайте статьи, мы будем читать в электронном варианте»

Не нравится? Незаменимых нет! Источник finhow.ru

Не нравится? Незаменимых нет! Источник finhow.ru

Мы уже писали о том, что на проблемы с подпиской чаще всего жалуются педагоги. Еще одно финансовое вливание, которое демотивирует Марину — это проверки.

«Если едет какое-то начальство, проверка, то со всех работников собирают деньги на банкет. Да они мне не нужны здесь! У меня есть должностная инструкция, я ее выполняю, что от меня зависит — сделаю. Почему я должна работать на банкет? Я на нем не присутствую, лицом не вышла»

От условий работы зависит результат. Если человеку комфортно, он может добиться большего. Последнее время в сети мы все чаще видим жалобы на нерадивых врачей, педагогов, воспитателей, продавцов. А теперь давайте посмотрим с другой стороны: какие условия, такая и работа?

Какими социальными проблемами возмущались жители Витебской области мы предлагаем вам посмотреть в нашем опросе.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА