рубрика продолжается – обещаем, будет вкусно!
Самый романтичный праздник всех влюбленных уже скоро. 14 февраля – прекрасный повод для выражения любви, нежности и искренности. А, если вы не знаете, как открыть свои чувства второй половинке, мы поделимся рецептом сладкого признания от шеф-повара кафе «Бисквит» Дмитрия Туркова. «Влюбленное» печенье будет под силу любому начинающему кулинару. И, чтобы оно удалось, мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить вкусный сюрприз.
Ингредиенты понадобятся самые простые:
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 1 белок
- 200 грамм сахара
- 1 ампула глюкозы (продается в аптеке), придаст эластичность
Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар растапливаем на водяной бане до полного растворения.
Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца в смесь масла и сахара, интенсивно помешивая, до момента, когда смесь побелеет. Дальше добавляем 2 столовые ложки меда и продолжаем мешать 1-2 минуты. Полученный состав должен увеличиться в размере.
В полученную массу всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 миллиметров. С помощью формы вырезаем печенье и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Пока выпекается наше печенье, готовим глазурь:
Взбиваем белок, добавляя 200 грамм сахарной пудры. Для эластичности шеф-повар рекомендует добавить одну ампулу глюкозы. Для придания цвета глазурь можно подкрасить.
Сладкое признание готово. Приятного аппетита!
И не забывайте, всегда можно отметить День Влюбленных оригинально, главное относится к этому празднику искренне. Только не переусердствуйте, ведь подарки могут быть и неудачными.
До встречи в нашей рубрике в следующее воскресенье!