Воскресное утро с мастер-шефом. Сладкие валентинки для влюбленных

рубрика продолжается – обещаем, будет вкусно!

Самый романтичный праздник всех влюбленных уже скоро. 14 февраля – прекрасный повод для выражения любви, нежности и искренности. А, если вы не знаете, как открыть свои чувства второй половинке, мы поделимся рецептом сладкого признания от шеф-повара кафе «Бисквит» Дмитрия Туркова. «Влюбленное» печенье будет под силу любому начинающему кулинару. И, чтобы оно удалось, мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить вкусный сюрприз.

Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200 грамм сахара
  • 1 ампула глюкозы (продается в аптеке), придаст эластичность
Продукты

Необходимые ингредиенты. Фото Дарьи Максименко

Способ приготовления:

Сливочное масло и сахар растапливаем на водяной бане до полного растворения.

Кухня

Печенье нужно готовить с любовью. Фото Дарьи Максименко

Отдельно взбиваем яйца до образования пены.

Повар

Приготовление не займет много времени. Фото Дарьи Максименко

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца в смесь масла и сахара, интенсивно помешивая, до момента, когда смесь побелеет. Дальше добавляем 2 столовые ложки меда и продолжаем мешать 1-2 минуты. Полученный состав должен увеличиться в размере.

Тесто

Скоро тесто будет готово. Фото Дарьи Максименко

В полученную массу всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

Тесто

Ароматное медовое тесто. Фото Дарьи Максименко

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 миллиметров. С помощью формы вырезаем печенье и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Печенье

Угощение почти готово. Фото Дарьи Максименко

Пока выпекается наше печенье, готовим глазурь:

Взбиваем белок, добавляя 200 грамм сахарной пудры. Для эластичности шеф-повар рекомендует добавить одну ампулу глюкозы. Для придания цвета глазурь можно подкрасить.

Печенье

А дальше дело вашей фантазии. Фото Дарьи Максименко

Печенье

Оригинальное печенье для «Витебского Курьера». Фото Дарьи Максименко

Печенье

Валентинки готовы. Фото Дарьи Максименко

Сладкое признание готово. Приятного аппетита!

И не забывайте, всегда можно отметить День Влюбленных оригинально, главное относится к этому празднику искренне. Только не переусердствуйте, ведь подарки могут быть и неудачными.

До встречи в нашей рубрике в следующее воскресенье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *