Воскресное утро с мастер-шефом. Мидии, которые могут приготовить все

Мидии Общество

обещаем, будет вкусно!

«Витебский Курьер» стартует с новой рубрикой! Каждое воскресенье лучшие мастера кулинарного дела нашего города будут раскрывать секреты приготовления своих фирменных блюд. Мы приглашаем читателей присоединиться к гастрономическому марафону. Надеемся, предложенные рецепты придутся Вам по вкусу.

А сегодня у нас начало французского утра с шеф-поваром ресторана «Журавинка» – Сергеем Сузановичем. Сергей является обладателем бронзовой медали в традиционной итальянской кухне. Его рецепты – это изысканные, интересные и в тоже время простые блюда разных стран.

Блюдо французской кухни – мидии в прованском стиле

Мидии – очень интересный продукт. Дело в уникальном вкусе морепродукта, который по душе не всем, но правильное приготовление – главный секрет успеха. Рецепт, предложенный Сергеем, универсален тем, что помимо мидий, можно взять на вооружение и соус  «Провансаль», который идеален для рыбы и морепродуктов.

Мидии
Мидии. Фото monastroisa.ru

Соус для мидий «Провансаль»:

Нам понадобиться:

  • Томаты консервированные
  • Лук репчатый(красный)
  • Лук репчатый (белый)
  • Вода
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Чеснок свежий
  • Базилик ( суш. )
  • Оливки ( черные без кости )
  • Соль
  • Соус «табаско»
  • Тимьян ( суш.)
  • Сахар песок
  • Орегано (суш .)
  • Перец

Способ приготовления:

Подготовленные овощи измельчаем мелким кубиком (0,5). На растительном масле в сотейнике пассеруем лук (2-х видов) и чеснок. Добавляем нарезанный перец, измельчённые листики тимьяна, обжариваем. Вводим томаты, воду, добавляем соль, сахар,  «табаско», доводим до кипения. Провариваем на слабом огне 5-10 минут. Прекращаем нагрев. В готовый соус добавляем мелко резаные оливки(чёрные), листики базилика, оливковое масло и орегано.

Как приготовить мидии:

Нам понадобится:

  • Мидии в раковине (замороженные)
  • Имбирь маринованый
  • Чеснок свежий
  • Лук репчатый (красный)
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Мидии в раковине зачищаем, удаляем водоросли и грязь, лук репчатый очищаем, нарезаем кубиком, мелко измельчаем имбирь, чеснок. Мидии обжариваем на сковороде, вводим соус провансаль. Прогреваем пару минут. Подавать с обжаренным хлебом и свежей зеленью.

Мидии
Аппетитное и полезное блюдо. Фото предоставлено рестораном «Журавинка»
Мидии
Подаем с обжаренным хлебом. Фото предоставлено рестораном «Журавинка»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий