Халявы не будет. Грустный Татьянин день Витебска

Саша Май

о нем не помнят ни в студенческой среде, ни в городских заведениях

25 января празднуется Татьянин день, или День студента. Традиционно его отмечают как обладательницы имени Татьяна, так и вся студенческая братия. А ее в пяти вузах нашего города немало.

Вот только многие современные студенты признаются, что у них такой традиции нет, как и праздничного настроения. А откуда ему взяться: размер стипендии такой, что ее даже не замечаешь, а витебские заведения не спешат порадовать молодежь акциями и подарками к празднику.

А так хотелось скидку получить... Фото surfingbird.ru

А так хотелось скидку получить… Фото surfingbird.ru

Если в прошлом году при предъявлении студенческого билета ребятам предлагали сэкономить некоторые пиццерии и туристические компании, то в этом халявы ждать не приходится.

Обещать скидки не стали ни в популярных среди студентов, в первую очередь  ВГУ имени П.М. Машерова, ресторане быстрого питания «Пчела» и баре «Паяц», ни в самых известных пиццериях города: «Домино», «Арена-пицца» и «Исола-пицца». Лишь в «Pizza Smile», которая находится в ТЦ «Грин», отметили, что пока распоряжений на этот счет нет, но, возможно, что-то изменится. Только вот когда, если праздник уже завтра?

Не спешат поздравлять студентов и ночные клубы: 25 января  – будний день, потому ничего специально для студентов у них не запланировано. В клубе «Планета» пригласили приходить на вечеринку в пятницу, пообещав, что будет весело. Правда, скидки по студенческому билету ждать не следует, но тем, кто придет с 18.00 до 20.00,  – вход бесплатный

Единственный магазин, который решился 25 января порадовать студентов, Татьян и заодно именинников  – «Галантея». Здесь обещают скидку 15% на весь ассортимент продукции студентам – при предъявлении студенческого билета, Татьянам и именинникам  – при предъявлении документа, подтверждающего имя и дату рождения. Важный момент: скидка не распространяется на акционные товары.

Одним словом, какой-то грустный праздник получается. Как и 17 ноября, в Международный день студента, словить халяву студентам не удастся. Вот и откуда взяться праздничному настроению у молодежи?


  • Просто мама…

    Стипендия никогда не была “высокой”. Но настроение всегда было хорошее. Мы были молоды, а это было самое главное! Собирались в общежитии, пели под гитару, травили анекдоты, смеялись и не грустили. Так что, не деньги решают всё, а отношение к жизни.

    • Саша Май

      Не могу с Вами не согласиться. Мы тоже в свое время в общежитии собирались компанией, приносили, кто чем богат, пели песни под гитару, потом шли по городу гулять. К сожалению, многие современные студенты предпочитают социальные сети таким посиделкам.