Празднование Нового года в Витебске и регионе не обошлось без происшествий

травма при использовании пиротехники и четыре пожара

В Витебске в новогоднюю ночь 23-летний студент госуниверситета получил ожог живота при использовании пиротехники и попал в больницу, сообщила официальный представитель УВД облисполкома Ольга Шкуратова:

В Октябрьский РОВД поступило сообщение из областной клинической больницы. Ночью к ним обратился студент ВГУ с термическим ожогом живота. Парень пояснил, что они с друзьями после полуночи использовали петарды возле общежития, и он по неосторожности получил травму. После оказания первой помощи медики оставили молодого человека в больнице для наблюдения за его состоянием.

петарды

Фото dp.ru

По данным Витебского ОУМЧС, в самом начале года ликвидированы три пожара. Уже утром 1 января горел дом в деревне Алексиничи Сенненского района, сараи по улице Даниленко и дом по улице 6-я Линия в Витебске. Ночью 2 января потушен пожар дома по улице 5-я Куйбышева в Витебске. В результате пожаров повреждены кровля, потолочное перекрытие, стены, имущество. Причина пожаров устанавливается.

А 1 января, как мы уже сообщали, в Минске милиционер применил табельное оружие, прибыв по вызову на шум. По утверждению свидетелей, мужчину в буквальном смысле хладнокровно расстреляли: один выстрел сотрудник милиции якобы сделал в спину, а другой – по ногам.