5 рецептов салатов, которые можно приготовить за 10 мин

чем удивить гостей в новогоднюю ночь?

До наступления Нового года остается буквально полчаса, а вы вдруг понимаете, что на столе не хватает еще одного салата? Планировали отметить праздник вдвоем, приготовили по минимуму, а, оказалось, что к вам нагрянут гости? Пришлось 31 декабря выйти на работу, и на подготовку праздничного стола совсем нет времени? Не стоит отчаиваться: некоторые салаты можно приготовить всего за 10 минут!

Салат «Нежный»

Понадобится всего три ингредиента: куриная копченая грудка, 2 яблока (желательно кисло-сладких), банка консервированного ананаса. Для заправки можно использовать майонез или несладкий йогурт.

Копченое мясо отделить от кости и нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кусочками, ананасы (если они колечками) измельчить. Перемешать все составляющие, посолить, поперчить и заправить майонезом или йогуртом.

Этот салатик особенно нравится представительницам прекрасного пола. Фото salatyday.ru

Этот салатик особенно нравится представительницам прекрасного пола. Фото salatyday.ru

Если салат со сладковатым вкусом вам не по душе, копченую курицу можно сочетать с другими продуктами и получить отличный вариант закуски.

Салат «Закусочный»

Понадобится копченая куриная грудка (можно взять окорочок или бедро), готовая морковь по-корейски и соленые огурцы. Заправку следует подобрать по своему вкусу: майонез или кетчуп.

Все ингредиенты измельчить, перемешать и добавить заправку.

Остренький салатик - отличная закуска. Фото happy-forum.net

Остренький салатик – отличная закуска. Фото happy-forum.net

Ищите вариант полегче и хотите приготовить салатик без мяса? Пожалуйста.

Салат третий с сухариками

Чтобы приготовить быстрый и вкусный салатик, который съедается быстрее, чем готовится, нужны: свежий помидор, 100 грамм сухарей (лучше из белого хлеба), плавленый сырок (можно обычный сыр), зубчик чеснока и зелень.

Помидор нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок выдавить, а сырок натереть на терку. Все смешать с майонезом, посыпать сухарями и подать на стол.

Казалось бы, три ингредиента, а так вкусно!Фото cook-room.net

Казалось бы, три ингредиента, а так вкусно!Фото cook-room.net

Любите овощи и предпочитаете салаты без майонеза? Как вам вариант с пекинской капустой?

Салатик «Легкий»

Из продуктов понадобится: пекинская капуста, свежий огурец, консервированный горошек, соль, специи, оливковое масло.

Капусту нужно порубить, огурец нарезать соломкой, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Легкий салатик готов.

Отличный салат для тех, кто не любит майонез. Фото zastolye.com

Отличный салат для тех, кто не любит майонез. Фото zastolye.com

Салаты можно делать не только из овощей, мяса и сухариков, но и из фруктов. Фруктовые салатики – любимое блюдо детей и идеальный вариант для хозяйки, которая не успела приготовить десерт. Рецептов таких вкусных и сладких салатиков немало, мы же предлагаем один из самых простых и универсальных вариантов.

Салат «Фруктовый»

Для десерта понадобится: два спелых банана, два красных сладких яблока, два спелых киви, две груши, 100 грамм винограда (лучше без косточек), натуральный йогурт и зерна граната (для украшения).

Фрукты нужно тщательно помыть, очистить от кожицы, удалить косточки и семенные коробки, нарезать не очень крупными кубиками. Выложить все фрукты в глубокую салатницу или в креманки (если решить подавать порционно), добавить йогурт, перемешать и украсить зернами граната.

Салат-десерт полюбят все дети без исключения. Фото domaeli.ru

Салат-десерт полюбят все дети без исключения. Фото domaeli.ru

Приятного аппетита!

Ну и, конечно, какой новогодний стол без «Оливье», который можно приготовить по  эксклюзивным рецептам от шеф-повара.

А чтобы празднование Нового года прошло весело и интересно, не забудьте продумать занимательные конкурсы и заранее заготовьте оригинальные тосты.

1 комментарий

  1. Знаем мы эти салаты. Напихает хозяйка всего, что залежалось с прошлого года в холодильнике, в тарелку – вот и салат. А нет, чтобы продемонстрировать уважение к гостям, котлетку там нарисовать или еще какую-нибудь подобную кулинаренцию соорудить. Мельчаем, к сожалению, мельчаем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *