6 тостов на Новый год Петуха

Саша Май

что нужно желать в новогоднюю ночь

Новый год уже вот-вот наступит. На центральной площади Витебска зажгли главную елку, некоторые витебляне готовятся отметить праздник в ресторанах, а рачительные хозяйки делают покупки и подсчитывают, во сколько в этом году им обойдется традиционный салат «Оливье».

Напоминаем, что наступающий год пройдет под знаком Огненного Петуха и встретить год нужно весело и задорно в кругу самых близких людей. А чтобы не заскучать в новогоднюю ночь, вам понадобятся не только интересные конкурсы, но и оригинальные тосты.

Красный Огненный Петух – птица гордая и самолюбивая, потому, приветствуя наступление Нового года, не стоит скупиться на красивые и добрые слова в адрес его хозяина.

«Каждый год мы ассоциируем с каким-то животным. Вспомним год Змеи. Так себе символ: и не очень красивая, и ужалить могла в любой момент. Опасались ее мы. Был Кролик: белый, пушистый, но бесхарактерный. Хороший, но скучный. А сейчас приходит Петух. И красивый, и умный, и с характером. Значит, будем рано вставать, больше руководить, наслаждаться своим окружением и любоваться своим отражением! С Новым годом!».

После того, как хозяина будущего года задобрили, можно попробовать обратиться к нему с просьбой. Наверняка, Петух с радостью исполнит все, что не пожелают, правда, в рамках разумного:

«Хозяин года бережлив,
Расчетлив, но не жаден.
Так подари нам, Петушок,
Прибавочку к зарплате!
А мы за это выпьем 
Игристого вина.
Пообещаешь премий? 
Так залпом и до дна!».

Многие тосты, которые принято произносить в новогоднюю ночь, полны надежд на светлое будущее. Ведь ночь с 31 декабря на 1 января – это время чудес, когда мысли могут материализоваться, а произнесенные вслух слова исполняться. Например, за праздничным столом можно пожелать:

«Выпьем за то, чтобы новый год был лучше предыдущего, но хуже того, который будет следующим».

Конечно, многие собравшиеся за столом, особенно в наше непростое кризисное время, хотят, чтобы в следующем году их постоянными спутниками стали материальное благополучие и вера в светлое завтра. В связи с этим в Новогоднюю ночь произносят тост:

«Ипотека на полвека,
Неоплаченный кредит
Не сломает человека.
Кризис нас не победит!
Мы прорвемся, однозначно,
В жизнь без горя и забот.
Так давай отметим смачно
Рождество и Новый год!».

В новогоднюю ночь нужно желать только хорошее. Фото nn1.by

В новогоднюю ночь нужно желать только хорошее. Фото nn1.by

В любой компании всегда находятся люди, предпочитающие тосты с глубоким смыслом. Специально для ценителей «мудрых» тостов можно произнести следующее:

«Слепил как-то Дед Мороз себе помощника-снеговика и остался у него небольшой снежок.

«Что тебе еще слепить, друг мой? – спросил Дед Мороз. Снеговик подумал: руки есть, ноги есть, голова есть, даже нос из морковки и тот есть. Тогда он сказал: «А слепи мне счастье!».

Но Дед Мороз, повидавший многое на своем веку, знал, что у каждого – свое счастье, потому сказал: «На тебе снег, слепи сам свое счастье».

Так пусть в наступающем году у нас появятся возможности слепить свое счастье таким, каким каждый из нас его представляет».

Новый год не зря называют средством передвижения во времени, ведь мы садимся за праздничный стол еще до полуночи, чтобы проводить год уходящий, а заканчиваем застолье уже в следующем году. Поэтому немало пожеланий в волшебную ночь связано с тем, чтобы встреча Нового года прошла весело и без происшествий:

«Ешьте,пейте,веселитесь,
Но под елку не свалитесь,
Чтобы Дедушка Мороз 
В отрезвитель не унес!»

Редакция «Витебского курьера» искренне поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом и желает, чтобы все пожелания, произнесенные за праздничным столом, непременно исполнились!