В чем и как встречать Новый 2017 год?

выбираем красный цвет и вышиванку

До наступления Нового года остается совсем немного времени: некоторые хозяйки уже начали закупать продукты для праздничного застолья на рынках и продумывать, какие интересные блюда приготовить и какими коктейлями угощать гостей. А как встретить Новый год 2017, чтобы привлечь в свой дом счастье, успех и удачу?

По восточному календарю символом наступающего года станет Красный Огненный Петух. В восточной культуре он ассоциируется с семьей, поэтому лучше отказаться от празднования Нового года в ресторанах или поездки за границу, а встретить 2017-й дома, в кругу самых любимых и близких людей.

Роскошное пиршество устраивать не стоит, а вот легкие закуски и овощные салаты на столе должны быть обязательно. В праздничную программу вечера не лишним будет включить танцы, интересные конкурсы и поход на городскую елку в дружеской компании. Нужно позаботиться в эту ночь и о бенгальских огнях, свечах и фейерверках, ведь символ следующего года принадлежит к огненной стихии.

Встречая год Петуха, следует позаботиться о декоре помещения и об украшении ели. Фото weni.ru

Встречая год Петуха, следует позаботиться о декоре помещения и об украшении ели. Фото weni.ru

Петух  – птица непривередливая, любящая простоту и комфорт, поэтому от изысканной сервировки и вычурного декора лучше отказаться, предпочтя во всем лаконичность и элегантность. Символ будущего года оценит любые изделия, изготовленные собственноручно. Это могут быть вышитые салфетки, оригинальные украшения, соломенные корзинки, еловые веночки, букеты из трав.

Уместны будут и любые предметы с изображением петуха: магниты, керамические или деревянные фигурки, рисунки. Полюбовавшись на свое изображение, Петух, несомненно, станет более благосклонным в следующем году.

Сервировка стола должна быть простой, но изысканной. Фото turboelectron.ru

Сервировка стола должна быть простой, но изысканной. Фото turboelectron.ru

В целом, в декоре лучше выбрать деревенский стиль: льняную скатерть, плетеную хлебницу, простую посуду, бокалы и стаканы из стекла. Красиво будут смотреться на столе импровизированные гнезда, сделанные из подручных материалов, в которые можно разложить конфеты, мандарины или яблоки. А сделанными вручную веночками можно украсить двери или стены. Очень кстати придется рождественский венок, сделанный своими руками.

Для украшения елки подойдут игрушки красного и золотого цветов и гирлянды различных форм и размеров.

Сделанный вручную венок - лучшее украшение. Фото pro2017god.com

Сделанный вручную венок – лучшее украшение. Фото pro2017god.com

Подбирая одежду на новогоднюю ночь, нужно обратить внимание на те оттенки, которые присутствуют в оперении символа следующего года – Петуха. Это: красный, оранжевый, золотой, пурпурный, коричневый. А из тканей: атлас, шелк или бархат. Главное, чтобы наряд был элегантным и в то же время комфортным. Дополнить образ поможет обувь на высоком каблуке, золотые украшения или аксессуары с янтарными, гранатовыми или коралловыми вставками.

Мужчинам в новогоднюю ночь также не помешает элегантность. Надеть можно как классический костюм, так и элегантный джемпер или пуловер в сочетании с брюками. Чего не должно быть точно, так это рваных джинсов, футболок со смешными надписями и любой небрежности в одежде.

Не прогадают те, кто выберет наряд в красных тонах. Фото chlips-money.ru

Не прогадают те, кто выберет наряд в красных тонах. Фото chlips-money.ru

Цветовую гамму наряда для встречи Нового года можно выбирать и в зависимости от того, чего вы больше всего ожидаете от наступающего года. Если для вас главное – любовь и семья, отдайте предпочтение синему цвету, если хотите привлечь богатство – наденьте одежду золотистого или желтого оттенка, а если мечтаете о ребенке – выберите для своего наряда красные тона.

Оригинальный вариант для новогодней ночи – вышиванка. Эта стильная и модная нынче одежда с элементами красного цвета, несомненно, придется по вкусу Огненному Петуху.

Чем не наряд для новогодней ночи? Фото betcsted.ru

Чем не наряд для новогодней ночи? Фото betcsted.ru

А вот чего следует в наряде категорически избегать, так это любых намеков на хищников. Символу следующего года, наверняка, не понравятся леопардовые принты, наряды из кожи и меховые накидки.

И самое главное: Новый год нужно встретить с хорошим настроением и в доброй компании. Ведь, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь.