«Кровавая мери», «Отвертка» и «антипохмелин». А что предпочитаете вы в новогоднюю ночь?

бар Общество

витебчане поделились с нами рецептами праздничных коктейлей

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная елка, мандарины, праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А еще Новый год — это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные алкогольные напитки. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»).

Новогодний фуршет от Татьяны Верба. Фото Светланы Васильевой

Алексей, бармен одного из витебских кафе, считает, что коктейль — это фантастический напиток и своего рода экзамен для многих барменов:

Основой коктейля служат шампанское, красные и белые сухие вина, водка, джин, виски, ром. Для разбавления можно использовать минеральную воду, колу, содовые напитки, тоники, лимонный, грейпфрутовый или гранатовый сок, различные сиропы и молоко.

На просьбу порекомендовать рецепт простого и вкусного алкогольного коктейля, который можно приготовить и в домашних условиях, Алексей рассказал:

Берете кусочек цитруса: лайм или лимон. Кладете его в стакан, разминаете вместе с кожурой, чтобы вышло эфирное масло и лимонный сок. Добавляете немного льда и сахара, а потом наливаете туда любой алкоголь, который найдете в доме: лучше коньяк, бренди или ром. Перемешиваете и добавляете лед.

бар
Фото oede.by

Мы провели небольшой опрос и выяснили, какие коктейли предпочитают витебчане.

Владислав, 58 лет, индивидуальный предприниматель:

Коктейль моей молодости — «Кровавая Мэри». Нужно взять одну часть холодной водки, добавить две части томатного сока, четверть чайной ложки лимонного сока, посолить и поперчить. А для девчонок я делал «Отвертку» — пять частей апельсинового сока и одну часть водки со льдом.

Тамара, 47 лет, медсестра в поликлинике:

Долгое время мы с семьей жили на севере, поэтому и рецепты у меня «морозные». Например, «Северное сияние», этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно. Нужно взять четверть стакана водки и лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, полстакана шампанского и лед в кубиках. И совсем простой — коктейль «Арктический поцелуй», в котором смешивают полстакана шампанского и четверть стакана водки.

Лариса, 34 года, парикмахер:

Мне нравится в коктейлях их элементарность, красота и способность создавать настроение. Человеку всегда приятно, когда для него стараются и стряпают нечто красивое, вкусное и необычное. Мой любимый — «Мимоза». Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского (главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку) и свежеотжатого апельсинового сока.

Сергей, 28 лет, программист:

Я люблю выпить, а стало быть и коктейли умею делать — это для меня нормально. Чаще всего готовлю «Гранатовый микст». Кстати, это напиток в огненных тонах новогоднего праздника. Такой вкусный и яркий коктейль с водкой (1 стакан), гранатовым соком (1 стакан), спрайтом (1 литр) , лаймом и много льда.

Вероника, 26 лет, менеджер:

Я не большой ценитель спиртного. Мое идеальное правило — нравится тебе это или нет. Вот коктейль «Закат» я люблю не только за его вкус, но и за очень яркий цвет. К тому же он прост в приготовлении, не нужно никаких специальных приспособлений. И дома с ним не приходится долго возиться. Просто нужно взять полстакана шампанского (сладкое или полусухое), три столовых ложки коньяка, четверть стакана вишневого сока, несколько «пьяных вишенок», кружок лимона и пару кусочков льда.

новый год
Фото vprazdniki.com

И напоследок простой рецепт антипохмельного коктейля от бармена Алексея, в котором есть бодрая порция джина, цитрусы и травы: все это поможет спастись от похмелья. Рецепт предполагает смешение 70 миллилитров джина, сок половины лимона, 15 миллилитров содовой и лед с замороженными травами.

А чтобы опьянение не застало вас врасплох в новогоднюю ночь, на каждый выпитый стакан крепкого алкоголя, нужно выпить такой же стакан воды.

Кстати, если вам надоело встречать Новый год дома, можно провести главную зимнюю ночь в ресторане или кафе Витебска.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий