25 лет каждому за изнасилование в особо жестокой форме и убийство

таков итог кровавой драмы, разыгравшейся в Орше перед самым Новым годом

Иллюстративное фото sevastopolis.com

Иллюстративное фото sevastopolis.com

Мы уже писали о том, что перед самым Новым 2016 годом 24-летняя оршанка познакомилась в соцсети с молодым мужчиной. Он предложил встретиться и прогуляться. Парень прислал за девушкой такси и попросил приехать на квартиру к своему знакомому.

А вот, что вышло из поиска развлечений рассказывает пресс-служба Витебского областного суда.

В Орше 29-летний Б., 27-летний В. и 24-летний Л. в период с 26 по 27 декабря 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, действуя с особой жестокостью и издевательством, угрожая убийством, неоднократно изнасиловали потерпевшую, в том числе в извращенной форме.

Эти события в последствии привели к психическому расстройству у молодой женщины.

В перерыве между издевательствами она смогла вызвать на помощь своего сожителя, но, когда он пришел по указанному адресу, злоумышленники жестоко избили его. От полученных тяжких телесных повреждений 23-летний мужчина умер на месте происшествия. После этого труп вынесли во двор и оставили на лавочке между домами, где его и обнаружили местные жители.

Сознавая, что женщина явилась очевидцем совершенных преступлений, ее неоднократно пытались задушить. Когда обвиняемые уснули, она сумела выйти из квартиры на улицу и сообщила о преступлениях в правоохранительные органы.

Отмечается. что Б., В. и Л. не смогли реализовать свой умысел, поскольку потерпевшая оказала сопротивление и обвиняемые находились в состоянии острой алкогольной и каннабиноидной интоксикации, от чего вскоре и заснули.

Б., с целью использования в личных целях и затруднения установления сотрудниками правоохранительных органов личности убитого М., умышленно похитил из кармана его куртки личные документы последнего и перенёс их по месту своего жительства.

Обвиняемые признаны виновными по всем инкриминируемым статьям – в убийстве, совершенном с особой жестокостью, из хулиганских побуждений группой лиц, в групповом изнасиловании женщины и иных преступлениях.

С учетом поглощения менее строгого наказания более строгим, двум младшим мужчинам назначено каждому 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Старший в преступной группе приговорен к 25 годам и 6 месяцам (путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда). Как и остальные, первые 5 лет он проведет в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

5 комментариев

    • Никогда не понимал почему расстрел считается мерой наказания, наоборот гораздо хуже жить в тюрьме на пожизненном или крупный срок, чем в тебя выстрелили и всё кончилось. Они же будут содержаться в наших тюрьмах, а не в Норвегии. Главный минус смертной казни – это ошибки правосудия и заказные коррумпированные суды.

  1. Александр, я посмотрел бы на Вас (не дай Бог) как бы Вы заговорили если бы на месте этой девушки оказалась Ваша жена, дочь, сестра, мать, а на месте убитого парня Ваш сын, друг, отец. В этом деле всё очевидно. Ошибок в определении преступников быть не может?!
    Расстрел и точка! Это звери!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *