Гинеколог: «Это странно, неудобно. Им стыдно»

почему не рожают детей в Витебской области

Если спросить, сколько в среднем лет женщине, решившейся сделать аборт, многие, наверное, подумают о ранней беременности. И будут неправы. Оказывается, чаще аборт делают женщины в возрасте после 40 лет. Причина при этом банальна и проста – в позднем возрасте женщинам стыдно иметь детей. О том, что поздняя беременность – не такое уж редкое явление, нам рассказала Ирина (имя изменено), акушер-гинеколог одной из районных больниц Витебской области.

«Бывают такие случаи: дочка собирается стать мамой и будущая бабушка тоже беременеет. Чаще всего женщины в возрасте за 40 все-таки отказываются рожать. Часто по причине вреда для здоровья, тем более, что к 43 у нее уже есть два-три ребенка, она уже реализовала себя как мама, а тут вдруг такое. Но вообще, женщины теряются. Это странно, неудобно и чаще всего они не рожают. Им стыдно. Говорят: как это, я уже бабушка и буду вот с дочкой ходить и своего малыша выгуливать»

Конечно, поздняя беременность может протекать нелегко, но в мире имеется немало примеров, когда женщины добровольно шли на такой риск. Так почему Монике Беллуччи и Светлане Пермяковой было не стыдно рожать детей после 40 лет, а белорускам стыдно?

2831_464_300_1

Источник ruslekar.info

В целом, по словам Ирины, наибольшее количество абортов приходится на женщин 25-30 лет.

«Чаще всего это случается после первых родов. Сразу наступает вторая беременность, которая невыгодна по экономическим и медицинским причинам. И женщины идут ее прерывать. Случаются, конечно, беременности у несовершеннолетних, а бывает, что в 48 лет приходят на аборт»

Ирина, молодой специалист-гинеколог, рассказала, что самый младший возраст аборта в ее практике – 16 лет, а самый старший – 43 года.

Мы уже писали, что в сфере материнства у нас обстоят дела далеко не так идеально, как может показаться исходя из статистики. О том, почему женщины в нашей стране боятся отечественного роддома читайте здесь, а сколько детей на самом деле готова «поднять» белорусская семья, можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *