Давид Симанович должен быть Почетным гражданином Витебска

Давид Симанович

Давид Симанович. Фото Светланы Васильевой

Около 140 человек приняло участие в опросе, кому, по их мнению, можно присвоить звание «Почетный гражданин города Витебска». Приятно, что наши читатели не только голосовали за понравившийся вариант, но и высказывались в комментариях.

Итак, что у нас получилось. Все время, пока шло голосование, лидировал Давид Симанович. В итоге его кандидатуру поддержали 34%. Очень жаль, что претворить в жизнь это не удастся: звание «Почетный гражданин города Витебска» не может быть присвоено посмертно. Хотя в данном случае, на наш взгляд, традицию можно и изменить. Напомним, что этим летом на улице Ленина установили мемориальную доску Давиду Григорьевичу.

На втором месте с 15% голосов генеральный директор холдинга «Марко» Николай Мартынов, который известен не только как предприниматель, но и как меценат.

На один голос меньше – 14 % – у Виктора Виноградова, педагога, заслуженного работника высшей школы Республики Беларусь, ректора (1978-1997 годы) Витебского государственного университета.

Четвертое место разделили сразу два человека: краевед, автор книг по истории Витебска Аркадий Подлипский и участник войны, художник Александр Соловьев. За их кандидатуры проголосовало 9%.

8% голосов у участницы партизанского движения и патриотического подполья Нины Дорофеенко, 7% голосов – у руководителя Витебского регионального центра героико-патриотического воспитания молодежи «Пошук» Ларисы Бруевой.

Меньше всего, к сожалению, проголосовали за Марину Романовскую, заместителя генерального директора Центра культуры «Витебск» по спецпроектам: 7 голосов (5%). Кстати, вчера на сцене концертного зала «Витебск» завершился Международный фестиваль современной хореографии, инициатором проведения которого в свое время была Марина Геннадьевна.

Спасибо всем проголосовавшим. Приглашаем вас принять участие в новом опросе «Какие культовые объекты можно восстановить в Витебске».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *