Штраф платить не придется: «Не бойтесь отстаивать свои права!»

«Энергосбыт» прекратил делопроизводство в отношении семьи Элькиных

Наша статья о том, что пенсионерке из Витебска «Энергосбыт» выписал штраф в размере 128 миллионов рублей, вызвала большой общественный резонанс. Читатели буквально разделились на два лагеря: тех, кто сочувствовал семье, и тех, кто защищал предприятие. С момента публикации прошло немногим больше месяца, и сегодня мы можем рассказать, чем дело кончилось.

Напомним, что семья Элькиных не согласилась с действиями должностных лиц филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» и с таким огромным штрафом. Элькины написали заявление в РОВД о самоуправстве, побывали на приеме у генерального директора РУП «Витебскэнерго» Михаила Лузина, обратились за помощью к депутату Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Александру Цецохо, который направил депутатское письмо в прокуратуру.

И вот результат: получено письмо, что по итогам работы комиссии РУП «Витебкэнерго» в связи со смертью абонента Эдуарда Элькина принято решение прекратить начатое делопроизводство.

img_20161125_231739

Такое письмо получила семья Элькиных

«Мы рады,  что справедливость восторжествовала, – прокомментировалБорис Элькин. – Спасибо генеральному директору предприятия Михаилу Лузину, который нас внимательно выслушал и создал комиссию для расследования данного инцидента. Также за неформальный подход хочется поблагодарить депутата Александра Цецохо. После того, как мы побывали у него на приеме, Александр Владимирович направил депутатское письмо в прокуратуру, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Спасибо и всем неравнодушным людям, кто нас поддерживал, помогал и давал советы. На днях моей маме, на имя которой был выписан штраф, исполнилось 70 лет, и тут мы получили письмо, что делопроизводство в отношении нашей семьи прекращено. Это хороший подарок, ведь теперь мы можем спать спокойно, хотя, конечно, неприятный осадок от этой ситуации остался. Хочу сказать всем: не бойтесь отстаивать свои права, если вы знаете, что правда на вашей стороне».

А мы надеемся, что также хорошо закончатся и другие истории, о которых мы писали. Например, что в минимальные сроки завершится ремонт дома №6 по улице Урицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *