В Новополоцке монтажник разбился насмерть

о том, как это было, рассказали в Следственном комитете

Источник БелТА

Источник БелТА

В начале ноября на Новополоцкой ТЭЦ случилось ЧП. Сотрудник столичной организации, проводившей работы на территории централи, выполнял строительно-монтажные работы на участке и сорвался вниз при спуске с вышки. БелТА сообщает, что  работник спускался на обеденный перерыв, когда произошел несчастный случай. Мужчина получил тяжелые травмы позвоночника, ушиб грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму.

Новополоцкий городской отдел Следственного комитета проводит проверку по факту. Установлено, что по завершении монтажа при разборке бригадой передвижной вышки, монтажник отцепил страховочный карабин, стал спускаться вниз и упал. Высота передвижной вышки – 2,6 м. Мужчина был доставлен в учреждение здравоохранения, где от полученных телесных повреждений 18 ноября умер.

Окончательное решение по материалу проверки будет принято при получении заключения инспекции Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

Судя по белорусской новостной строке, трагические случаи на производстве, к сожалению, не редки. Так, в середине февраля 2016 на одной из витебских строек погиб молодой мужчина, который упал с высоты девятого этажа. Примерно в это же время, в деревне Бочейково Бешенковичского района в механизме передвижной мельницы зажало руку водителя-оператора предприятия ОАО «Бешенковичи агросервис». В начале декабря 2015 года страшное несчастье случилось на одном из предприятий Орши – голова рабочего попала в станок.

А вот что делать работнику, если он пострадал на производстве? Об этом мы писали здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *