За 9 месяцев в Витебской области прокуратура наказала 250 официальных лиц

в результате погашены задолженности по выплате зарплаты

zp

За задержку выплаты заработной платы прокуратура Витебской области привлекла к административной ответственности 250 официальных лиц, пишет sputnik.by. По статистике, на 1 сентября 2016 года задолженность по зарплате имелась более, чем у ста организаций Витебщины.

В прокуратуре рассказали, что девять месяцев текущего года прокурорами городов, районов региона, Витебским и Оршанским транспортными прокурорами вынесено 51 постановление и 124 предписания, объявлено 34 официальных предупреждения. К ответственности привлечены 84 служебных лиц.

В ходе исполнения предписаний погашена задолженность по зарплате в сумме более, чем 764 тысячи рублей. По фактам правонарушений законодательства о труде, которые были выявлены в результате разбора обращений граждан, прокурорами принимаются соответствующие меры реагирования в целях ликвидации нарушений, а также способствующих причин и условий.

В генпрокуратуре отметили, что меры прокурорского реагирования способствуют уменьшению количества фактов несвоевременной выплаты заработной платы.

Как мы не раз писали, нелегкие времена заставляют руководство белорусских предприятий принимать отчаянные меры. Так в апреле 2016 года работников Оршанского мясокомбината заставляли писать заявления о том, что они якобы совсем не против получать зарплату продуктами.

Из разных мест Витебской области доходят вести, о том, что государственные предприятия сельского хозяйства задерживают выплату зарплат. Правда, люди боятся рассказывать о ситуации журналистам, опасаясь мести руководства. А вначале 2016 года была опубликована статистика, которая свидетельствовала явно не в пользу Витебской области. Наш регион снова стал лидером по количеству организаций, которые задержали зарплату своим работникам.

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *