Святая Матрона Московская: кому помогает и что у нее просят

чудеса исцеления безнадежных больных

22 ноября 1881 года в Тульской губернии родилась святая Матрона Московская (Матрона Дмитриевна Никонова). Такое имя девочке дали в честь греческой сподвижницы Матроны Константинопольской, память которой празднуется в этот день.

Многие православные верующие верят, что святая Матрона способна творить чудеса. Фото panteleimon2013.ru

Многие прихожане верят, что святая Матрона способна творить чудеса. Фото panteleimon2013.ru

Сегодня праведная матушка Матрона, как и святая Параскева Пятница, считается одной из самых почитаемых святых у православных верующих. Ежедневно к Покровскому женскому монастырю в Москве, где хранятся мощи блаженной, приходит огромное количество людей, чтобы попросить помощи в ситуациях, из которых, казалось бы, нет выхода.

Незадолго до своей земной кончины матушка предсказывала, что после смерти могила ее будет заброшенной, но пройдет время, и люди пойдут толпами просить помощи.

«И всем я буду помогать, и всех услышу», – говорила блаженная.

Так оно и случилось. Еще до того, как в 1998 году Матрона Московская была причислена к лику святых, на ее могилу и в храмы, где есть иконы Матронушки, стали приходить верующие люди с теми или иными просьбами.

О жизни блаженной Матроны Московской мы писали, поэтому сегодня говорим о том, о чем  молятся святой и какие чудеса совершаются и после ее смерти.

В чем помогает святая Матрона Московская?

К матушке Матроне обращаются в печали и скорби, а затем нередко приходят в храм еще раз, чтобы поблагодарить святую за свершившееся чудо.

У иконы святой Матроны Московской всегда много верующих. Фото orklooru.ru

У иконы святой Матроны Московской всегда много верующих. Фото orklooru.ru

Что просят у Матроны Московской?

1.Нередко к святой обращаются с просьбами о зачатии ребенка. Женщины, которые перепробовали все способы, в том числе и ЭКО, но все равно не смогли забеременеть, приезжают в Покровский монастырь, молятся у мощей святой и чудо происходит.

2.Просят у матушки Матроны сохранить покой в семье, уберечь от ссор, дать здоровье супругу и детям. Несмотря на то, что у самой Матроны Московской не было детей и мужа, именно ее считают одной из главных защитниц семьи. Поэтому нередко у иконы святой молятся те, кто долго не может выйти замуж или кто пережил супружескую измену. Покровительствуют крепкому браку и святые Петр и Феврония.

3.Приходят к мощам святой Матроны с надеждой на чудо и те люди, кто сам или чьи родственники страдают неизлечимой болезнью, например, раком. И часто бывает, что больные, за здоровье которых искренне молятся, исцеляются.

Чудотворения Матроны Московской

О чудесах, которые совершала святая при жизни и которые происходят уже после ее смерти, немало написано в житие Матроны Московской. А в Покровском монастыре ведется книга, в которую священнослужители записывают все чудотворения святой.

Например, в Житие рассказывается, что Матрона, узнав, что в четырех километрах от нее живет неходячий мужчина, велела ему передать, чтобы он полз к ней на коленях. Он так и сделал, а после встречи с матушкой начал ходить.

Особые торжества в Покровском монастыре устраивают в День памяти святой (22 ноября). Фото specialistreport.ru

Особые торжества в Покровском монастыре устраивают в День памяти святой (22 ноября). Фото specialistreport.ru

Сегодня, среди взрослых и детей нередки случаи заболевания онкологией.  Матрона Московская помогает и в этом. Одна из записей в книге Покровского монастыря рассказывает, что верующая женщина долго молилась на могиле святой Матроны и взяла с собой песок с кладбища. А когда у родной сестры этой прихожанки обнаружилась злокачественная опухоль щитовидки, то ей помог песок и искренние молитвы у иконы святой. Матушка Матрона пришла к больной во сне и пообещала, что та выздоровеет. Так оно и случилось.

Или еще одна история. В одном из онкологических отделений Москвы умирала от рака молодая женщина, у которой было двое малолетних детей. Медсестре стало очень жалко больную, она пошла помолиться о ее здоровье к мощам матушки Матроны. В монастыре ей дали освященные на мощах сухие розы, которые она повезла умирающей. Первое чудо свершилось еще по дороге: цветы дали свежие ростки. А спустя некоторое время больная, которая считалась безнадежной, получив розы, исцелилась.

Записаны в книге и случаи, когда у святой просили помощи те, чьи родственники пострадали, например, в автомобильных авариях и долгое время не приходили в себя. Так, верующая из Тбилиси, сын которой после страшной аварии впал в кому, а врачи предлагали отключить его от аппаратов жизнедеятельности, долго молилась у иконы святой Матроны. Какого же было удивление медиков, когда кровь из мозга ребенка таинственным образом исчезла, а малыш вернулся к полноценной жизни.

Главное, прося у святой Матроны Московской помощи в том или ином деле, верить, что чудо произойдет, молится искренне и обязательно благодарить матушку за поддержку.

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *